Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-09-2021 19:14
URL публикации: https://www.1sn.ru/269109.html


В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Минэнерго и Минтрансом проводя работу по сдерживанию роста цен на авиакеросин в РФ, выявила нарушения антимонопольного законодательства при поставках авиатоплива в аэропортах Якутск, Магадан и Южно-Сахалинск, сообщил в интервью РИА Новости замруководителя ФАС Петр Иванов.

"ФАС были возбуждены и рассмотрены дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении пяти компаний, осуществляющих поставки авиатоплива в аэропорты Якутск, Магадан и Южно-Сахалинск, по итогам которых приняты решения с предписаниями. Кроме того, совместно с Минэнерго и Минтрансом проводим работу по сдерживанию роста цен на авиакеросин", — сказал Иванов.

Средняя стоимость тонны авиакеросина в РФ в августе увеличилась на 4,08 процента в сравнении с июлем — до 55 240 рублей, сообщала Росавиация. Стоимость авиатоплива растет с начала года. В частности, в июне она выросла на 1,87 процента, в июле — на 3,85 процента. В целом с начала года авиатопливо подорожало более чем на 18 процентов.