Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-10-2021 20:06
URL публикации: https://www.1sn.ru/270390.html


В Нерюнринском районе подрядчик завалил работу по благоустройству

ИА SakhaNews. Глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк раскритиковал организацию работ по благоустройству поселка Серебряный Бор.

В апреле 2021 года по поручению главы республики Айсена Николаева были выделены дополнительные средства в размере 27 млн рублей на благоустройство дворовых территорий домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в поселке Серебряный Бор.

Администрацией поселения был заключен контракт с подрядной организацией, по условиям которого все работы по благоустройству должны быть выполнены до 12 октября. Несмотря на своевременную доставку малых архитектурных форм для детских площадок, подрядчик так и не завершил их установку. Есть вопросы и по качеству уже выполненных работ.

«Серьезную тревогу вызывает тот факт, что на сегодняшний день средства, выделенные республикой для проведения работ по благоустройству поселка, не освоены в полном объеме. Подрядчик не укладывается в установленные сроки без всяких объективных на то причин и не прилагает при этом никаких усилий. Для нас такое отношение к исполнению контракта является неприемлемым, и мы готовы принять решение о его расторжении, несмотря на то, что большая часть работ выполнена. Мы не можем допустить срыва программы, поэтому будем искать других специалистов для завершения работ. Это наша принципиальная позиция,» - сообщил Щегельняк.