Якутянин верил в звездный час, и он пришел...
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными

Пресс-конференция коммунистов

Сегодня прошла пресс-конференция Якутского регионального отделения КПРФ, которую вел первый секретарь Якутского республиканского комитета КПРФ Виктор Губарев . В ней приняли участие народный депутат государственного собрания Ил Тумэн Михаил Артемьев , председатель общественного комитета (при региональном отделении КПРФ) по вопросам социальной защиты граждан Леонид Диодоров , первый секретарь Якутского городского комитета партии Владимир Ю , представители республиканских СМИ.

На пресс-конференции прозвучала оценка неблаговидных поступков отдельных депутатов Государственного собрания республики и, в частности, лидера якутской парламентской фракции «Единая Россия» Михаила Эверстова .

Коммунисты считают необходимым усилить контроль за деятельностью представителей власти. Они напомнили, что КПРФ неоднократно требовала принять закон (как на федеральном, так и на местном уровне) об отзыве провинившихся депутатов и исполнении наказов избирателей. Они также предлагают рассмотреть законопроект о народном контроле .

«Если мы строим действительно демократическое общество, - сказал Виктор Губарев, - то люди вправе знать, как расходуются бюджетные средства». Сегодня же, по его мнению, процветает культ вседозволенности и чванства. «Аппарат исполнительной власти растет, как на дрожжах, а качество работы не улучшается. Расслоение общества достигло огромных размеров, регулярно нарушается трудовой кодекс. Только в 2004 году выявлено 18000 случаев невыплаты заработной платы. В связи с этим коммунисты предлагают политическим партиям создать комиссии по борьбе с коррупцией и в центре, и на местах».

На вопрос журналистов, услышит ли власть голос коммунистов, Виктор Губарев ответил: «Коммунистическая партия – большая политическая сила, если народ поддержит коммунистов, выйдет на митинги и будет добиваться проведения референдума, то услышит. Дальше терпеть нельзя. Должны быть нормы ответственности, вплоть до отставки президента и руководителей различного уровня».

Анастасия Новикова

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2005 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ