Под Хабаровском нашли разбитый Ан-26, судьба экипажа неизвестна
В Якутии работа почты оставляет желать лучшего
Работодателям предлагают отправлять беременных женщин на удалёнку
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Ученые разработали природное лекарство от коронавируса

Закон почитать не было времени

Как рассказывается на сайте aykhal.ru, за день до окончания регистрации кандидатов - 4 сентября - кандидат на должность главы Айхальской администрации был всего лишь один - Ефремов В.В. И тогда ныне действующая администрация начала экстренные поиски второго. Выбор ее пал на молодого человека, всего лишь год работающего в Айхале, - Болотина Алексея, который уже зарегистрировался кандидатом в депутаты представительного органа. «Алексей с радостью согласился, при этом, произнеся замечательную фразу «Потренируюсь немного, для будущей карьеры пригодится». То есть ни он, ни тем более администрация на то, что он составит серьезную конкуренцию уже выдвинувшемуся кандидату, не рассчитывали.

Но тут проснулась общественность поселка и выдвинула своего, «демократически настроенного кандидата – Антоненко Эмилию, давно (с 1997 г), с переменным успехом, активно отстаивающую справедливость. На ноги были поднята вся прогрессивно настроенная общественность, в результате подписей было собрано в два раза больше положенного»! Так Айхал получил вместо одного сразу трех кандидатов.

Судя по «неприятному инциденту», о котором также рассказывается на сайте, некоторые кандидаты даже не знают своих прав, мол, «Придешь с работы, тут уж не до изучения законов». А потом, можно предполагать, таким нелюбопытным в случае победы на выборах, будет не до самого представительного органа, в который избрали?!

На сайте выражается неудовольствие в адрес членов избирательной комиссии за то, что они не разъяснили кандидатам, для чего им было необходимо открывать в счет в банке. Без него не обойтись, если кандидат намерен, например, напечатать полиграфическую продукцию в типографии, опубликовать свой материал в газете. А поскольку некоторые кандидаты, видимо, пошли на выборы только «за компанию» либо для того, чтобы обеспечить альтернативу, то и закон о выборах в представительные органы на поселенческом уровне не читали, а в результате, не открыв заблаговременно счет в банке, лишились права агитировать через печатные издания. Так что самым популярным видом агитации в Айхале будет все-таки устная.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2005 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ