Под Хабаровском нашли разбитый Ан-26, судьба экипажа неизвестна
В Якутии работа почты оставляет желать лучшего
Работодателям предлагают отправлять беременных женщин на удалёнку
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Ученые разработали природное лекарство от коронавируса

Встреча в пресс-центре

Сегодня в республиканском пресс-центре состоялась встреча вице-президента республики Александра Акимова с представителями СМИ, во время которой он проинформировал о своей поездке в КНР, а также о том, как идет подготовка к предстоящим выборам.

Напомним, что до выборов местного самоуправления осталось 26 дней. К этим выборам, по словам Александра Акимова, руководство республики тщательно готовилось три года. На сегодня к их проведению все полностью готово. Вице-президент особо отметил активную подготовительную работу к выборам вилюйской группы улусов.

Средний возраст кандидатов на место главы администрации поселения составляет от 30 до 50 лет, из них 60 процентов имеют высшее образование. Свои кандидатуры выдвинули 1318 человек. Стать депутатами изъявили желание около восьми тысяч человек. Активное участие в выдвижении кандидатур приняли партии «Единая Россия», а также КПРФ.

Из республиканского бюджета на проведение выборов выделено свыше 30 миллионов рублей.

Александр Акимов выразил уверенность, что явка избирателей будет достаточно высокой: «На местах было видно, что заинтересованность населения в предстоящих выборах есть, и она очень большая, что очень радует».

Во второй части пресс-конференции Александр Акимов рассказал о поездке в КНР. За последние годы внешнеэкономические связи между нашей республикой и Китаем развиваются в дружеском русле, подчеркнул он.

Президент Олимпийского Совета Ассамблеи шейх Ахмад Ал-Фахад Аль-Сабах выразил поддержку инициативе Республики Саха, призвал Национальные олимпийские комитеты стран Азии к участию в играх и содействию международному детскому спортивному движению. Также с мэром города Харбин было подписано соглашение о строительстве якутского дома «Ураса» в торгово-туристическом центре «Русская деревня» на острове Солнца. Ввод «Урасы» планируется в январе 2006 года, также уже скоро на территории «Русской деревни» будут представлены якутские ювелирные изделия, национальные блюда и многое другое. Будут осуществляться и регулярные чартерные рейсы Якутск-Харбин.

Подытожив свое выступление, Александр Акимов сказал, что Якутию в Китае будут знать не по алмазам и пушнине, а по международным играм «Дети Азии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2005 15:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ