В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Средство политического давления Киева на Москву

Парламент Украины направил запрос премьер-министру Ю.Еханурову относительно объявления посла Российской Федерации Виктора Черномырдина нежелательной персоной.

С таким запросом к премьеру обратился депутат Юрий Криворучко . Другой депутат Верховной рады - Ярослав Кендзер направил запрос в Генеральную прокуратуру страны с просьбой проверить участие Черномырдина в "дестабилизации в украинском городе Севастополь".

Парламент также поддержал запрос к премьеру относительно условий пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Последний раз крупный скандал, связанный с пребыванием ЧФ на Украине, произошел в апреле этого года. Тогда по результатам проверки украинской рабочей группы был выявлен ряд нарушений с российской стороны относительно выполнения положений базовых соглашений о временном пребывании Черноморского флота РФ в Крыму. Особую обеспокоенность комиссии вызвал категорический отказ российской стороны вернуть Украине средства навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореходства на побережье Крыма. Украинские власти тогда заявили, что не хотели бы базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 г., когда истечет срок соответствующего соглашения.

Вопрос о базировании Черноморского флота России в Крыму периодически обостряется. Это прекрасное средство политического давления Киева на Москву. Особенно остро он встал после того, как было объявлено, что Украина намерена как можно скорее вступить в НАТО. База российских ВМС является серьезным препятствием для такого шага, хотя В.Ющенко заявил, выступая в Варшавском университете, что пребывание на территории Украины Черноморского флота России не затруднит интеграцию страны в ЕС и НАТО.

Напомним, что Черноморский флот России базируется в Севастополе в соответствии с договором между Россией и Украиной, который был заключен в 1997 году, сообщает .

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2005 19:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ