В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Институт народной дипломатии

22 сентября заместитель председателя Совета Федерации Михаил Николаев провел в Москве совещание с представителями государственных и общественных организаций, на котором обсужден вопрос о создании международного общественного движения «Восточное измерение».

Создаваемая организация призвана инициировать комплекс программ и проектов с целью формирования благоприятных условий для расширения взаимовыгодных, торгово-экономических отношений между Россией и странами АСЕАН, как на уровне администраций приграничных регионов, местных органов управления, так и на уровне межгосударственных связей.

Кроме того, задачей «Восточного измерения» является содействие и оказание помощи государственным структурам, организациям делового сообщества, учреждениям образования, здравоохранения, культуры и т.д. в осуществлении взаимовыгодного обмена инвестиционными проектами, научно-технической информацией, инновационными разработками.

«Восточное измерение» – это институт народной дипломатии по гармонизации созидательных усилий общества и государства, говорится в сообщении ЯСИА.

Учитывая уникальное экономическое и геополитическое положение Востока России, его богатый ресурсный и интеллектуальный потенциал для решения проблем устойчивого развития региона и государства в XXI пеке, участники совещания подтвердили актуальность новой инициативы первого президента РС(Я) М. Николаева «Восточное измерение».

Во время обсуждения проекта подчеркивалось значение «Восточного измерения» как реальной возможности подъема дальневосточных территорий России и повышения качества жизни проживающих здесь граждан.

На совещании было решено ввести данный проект в структуру Международного форума «Мировой опыт и экономика России» как отдельное направление, избрать М. Николаева сопредседателем оргкомитета по подготовке форума «Восточное измерение» и провести первый форум в феврале 2006 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2005 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ