Под Хабаровском нашли разбитый Ан-26, судьба экипажа неизвестна
В Якутии работа почты оставляет желать лучшего
Работодателям предлагают отправлять беременных женщин на удалёнку
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Ученые разработали природное лекарство от коронавируса

26 сентября я присутствовал на открытии памятника М.К.Аммосову, который установили напротив Мединститута ЯГУ. Все было очень торжественно, присутствовали все официальные лица, начиная с президента республики. На открытии была и дочь М.К.Аммосова – Лена Максимовна.

Памятник получился хороший. Максим Кирович стоит молодой, в одежде времен гражданской войны. Замысел, на мой взгляд, удачно отражает сущность молодого руководителя республики. Всем своим видом он показывает студенчеству и молодежи, что надо дерзать и бороться за лучшую жизнь своего народа.

Однако остался осадок оттого, что возложить цветы к памятнику пришли те, кто активно помогал и помогают разрушать все достижения Советской власти, тот уклад, ту жизнь, за которую боролся и сложил за это голову М.К.Аммосов. Официальные лица говорили помпезные речи, восхваляли достижения Аммосова по социально-экономическому, культурному развитию нашей республики, республик Казахстан и Кыргызстан. Говорили все правильно, но всячески замалчивали, что Максим Кирович был убежденным коммунистом, настоящим революционером. Умолчали, что настоящего суверенитета – автономии республики (ЯАССР) - в далеком 1922 году добился именно он. Думаю, вряд ли оживший М.К.Аммосов встал бы в один строй со своими «поклонниками».

Но все равно, спасибо «ударникам» капиталистического труда, что поставили памятник и оставили себе немой укор. А молодежи мы постараемся разъяснить то, что не было сказано 26 сентября 2005 года.

Владимир Ю,
первый секретарь Якутского горкома КПРФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2005 14:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ