Под Хабаровском нашли разбитый Ан-26, судьба экипажа неизвестна
В Якутии работа почты оставляет желать лучшего
Работодателям предлагают отправлять беременных женщин на удалёнку
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Ученые разработали природное лекарство от коронавируса

Как мы уже сообщали, из-за неправильного оформления документов в Аллахиховском районе под угрозой оказались выборы главы администрации улуса. Как сегодня сообщило ЯСИА, побывавший на прошлой неделе в Чокурдахе заместитель председателя ЦИК РС(Я) Вильям Иванов помог разрешить ситуацию.

Вильям Очирович ознакомился с работой Аллаиховской ТИК. Состоялась встреча с некоторыми кандидатами на должность глав МО «Аллаиховский улус» - А. Малардыровым, А. Половинко, А. Дроновым. Также, во время пребывания в Аллаиховском улусе, Вильям Иванов встретился с активом, представителями различных ведомств и районных СМИ, проинформировав о первых итогах избирательной кампании, о новых законах и нормативных актах в связи с предстоящими выборами.

На должность глав вновь образованных на поселенческом уровне МО свои кандидатуры выдвинули 18 человек, самый молодой из которых 1982 г. р., а самый старший 1937 г. р. Среди них четырнадцат мужчин и четыре женщины. Из кандидатов в депутаты представительного органа МО и представительных органов вновь образованных на поселенческом уровне МО зарегистрировались 45 женщин и только 9 мужчин. Среди них высшее образование имеют восемь человек. Из числа зарегистрированных кандидатов многие являются работниками улусного управления образования.

Что касается национальности всех кандидатов, то среди них якутов – 36, русских – 19, эвенков – 6, эвенов – 7, татаров, бурятов и литовцев по одному человеку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2005 13:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ