Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
В Якутии работа почты оставляет желать лучшего
Работодателям предлагают отправлять беременных женщин на удалёнку
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

Газета «Вечерний Новосибирск» процитировала выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского во время его недавнего пребывания в Новосибирске. Как правило, то, что говорит этот политик, нередко кажется шокирующим. Но потом, спустя время, понимаешь, что он был прав.

«Мы в России все время играем в заколдованный круг, - сказал Владимир Жириновский. - Больше денег даем МВД, и оно не справляется с преступностью, но не хотим дать денег на новые рабочие места, хотя тогда преступников просто не будет. Самый простой вариант - это сделать так, чтобы их просто не было. Ведь мы их порождаем своей неправильной политикой.

Последние инициативы по повышению зарплат - это хорошо, но это не решает проблему безработицы. Она в малых городах и на селе, а там проживает 90 процентов населения России. Им мы объявленными программами ничего не даем. Второй момент, Урал и Сибирь. Царь и Столыпин решили проблему, направив туда всего 7 миллионов крестьян. Они нам сохранили всю Сибирь и Дальний Восток. Теперь их там 30 миллионов, и они уезжают. Вот она, наша политика. Значит, царь был прав.

А теперь губернаторы и чиновники оголяют Сибирь с каждым годом все больше и больше. Решите проблему - за Уралом в два раза больше платить и налоги меньше в два раза сделать, а Сибирь и Дальний Восток – в три раза. И будет там население.

А алмазы? Молчат 10 лет, самая дорогая отрасль у нас, самая легкая. Нефть надо добыть, переработать, привезти, а алмазы лежат под ногами, в Архангельской области, в Якутии. Только в этом году разрешили дать информацию о ситуации в алмазной отрасли. А могли бы быть монополистами, потому что на нашем алмазном сырье работают все гранильные фабрики Израиля, ЮАР, Европы, а наши стоят. Что это за экономика, зачем издеваться над нами и говорить, что не хватает денег. На все денег хватает.

Ну и, наконец, мы в принципе самодостаточная страна, полностью: по ресурсам, по потенциалу любому, поэтому можем прекратить экспорт нашего ценного сырья, допустим, в виде топлива. У нас полно изобретателей. Уже есть гелеоплан, самый мощный вид транспорта, скорость 250 км/ч, любой груз поднимает. Запускайте, есть же у вас свободный триллион в бюджете 2006 года.

Давайте выпустим 10 гелеопланов, именно для нашей огромной страны. Или в пневмотранспорт вложим, еще двадцать лет назад Лужков про это говорил - ничего не сдвинулось. Скорость 5000 километров, переброска контейнеров с Дальнего Востока в Европу. А мы будем чинить железные дороги. Это проблема, все можно было бы по-другому делать. Но министры не хотят, и депутаты не хотят законы принять. И не примут, будут доказывать, что надо доработать.

Если депутаты не хотят договориться, морочат друг другу голову 12 лет, что же тогда с правительства брать, их даже в Думе никогда нет, и прессы нет. Мышеловка - парламент работает, а народ ничего не знает. Какое красивое название сделали: "Министерство труда и социального развития", а что же слово "защиты" убрали? Как хитрят! Смотрите, раньше было министерство социальной защиты. Хоть в названии защищали бедных и безработных. Сейчас убрали "защиту" - сделали "развития". Куда развития, какого развития? Один министр отчитывается: меньше, говорит, стало больных. Да поумирали люди»!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2005 14:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ