Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
В Якутии работа почты оставляет желать лучшего
Работодателям предлагают отправлять беременных женщин на удалёнку
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

В минувшую субботу в эфире телеканала НТВ в "Программе максимум" был показан новый отрывок из широко известного выступления человека, похожего на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, записанного на видео в сентябре 2002 года, во время его поездки по Ираку.

Нынешняя запись представляет собой продолжение нашумевшего видео. Человек, похожий на Жириновского, продолжает свое обращение, и с Джорджа Буша переходит к личности нынешнего госсекретаря США Кондолизы Райс.

Глеб Пьяных, ведущий телепередачи, показавшей скандальное видео, сообщил в эфире, что в его распоряжении имеется видеопленка отличного качества, на которой присутствует "человек, похожий на Владимира Жириновского". Напомним, что ранее Комиссия по этике Госдумы и экспертный совет МВД РФ не смогли идентифицировать личность человека, похожего на Жириновского, из-за "плохого качества записи". Теперь на НТВ не видят "препятствий для того, чтобы эксперты могли определить подлинность записи".

Человек, снимавший Жириновского, подтверждает подлинность пленки

Можно предположить, что эпизод с Кондолизой Райс не был показан раньше, чтобы сократить объем видео, которое распространялось по интернету. А Кондолиза Райс в 2002 году не была столь известным политиком. Напомним, что теперь эксперты вполне допускают, что госсекретарь США может принять участие в следующих выборах президента США.

Сразу после назначения Кондолизы Райс на пост госсекретаря США лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что отставка Пауэлла и назначение Райс - обычная уловка американской администрации. В своих официальных заявлениях Жириновский отмечал, что эта ротация кадров – "отвлекающий маневр от событий в Ираке".

"События в Ираке явно привлекают огромное внимание к Америке. Там гибнут солдаты США и мирные граждане. Сейчас, после триумфа на выборах, Бушу это не надо. Вот и принято решение - отвлечь граждан и весь мир",
- говорил ранее лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский в сентябре 2002 года, во время визита в Ирак, где он принимал участие в очередной международной багдадской конференции, высказался на тему внешней политики США в присутствии телекамер каналов "Московия" и ТВС.

Корреспондент ТВС, снимавший это скандальное обращение, уже давал ранее интервью NEWSru.com. Как тогда сообщил Евгений Сандро, после очередного заседания конференции и официальных выступлений некоторые члены российской делегации, в числе которых был Владимир Жириновский, отправились на вечеринку в один из частных домов в столице Ирака. Там вице-спикер Госдумы России и решил высказать на камеру все, что он думает о президенте США.

Однако позднее Жириновский заявил, что на пленке снят не он, и что это фальшивка. Жириновского даже хотели лишить поста в Госдуме. Но затем его слова подтвердили: экспертный совет МВД РФ не смог идентифицировать личность человека, похожего на Жириновского, из-за "плохого качества записи".

NEWSru.com приводит расшифровку речи человека, похожего на лидера либеральных демократов, пропуская нецензурные выражения (обращаясь к Джорджу Бушу) …Ночью, наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли и твоя страна будет под водой. Двадцать четыре часа, б…, и вся страна твоя будет под водой. Атлантического, Тихого океана. Ты с кем шутишь, б…? Ты подумай, б…! Ты понял, чем кончил Бонапарт, чем кончил Гитлер, все остальные? Ты совершишь историческую ошибку, твой папа тебе благодарен не будет, забудь его, твоего папу.

Твои генералы тебе говорят - не начинай войну! Ещё не поздно, ещё 21 июня 41-го года.

(далее - ранее неизвестное)

Но если завтра утром ты пошлёшь свои самолёты на Багдад - твоя собственная могила. Ты сам сдохнешь в этой войне, и тебя не будут хоронить, потому что ты ударишь по всей стране, по всему человечеству. Шесть миллиардов людей не хотят этой войны. Шесть... шесть миллиардов, ты, малограмотный, можешь считать? (Показывает на пальцах). Один, два, три, четыре, пять, шесть... миллиардов, вся планета против тебя, ты один хочешь войны.

Эта б… Кондолиза Райс, получёрная б…, которой нужен мерин, б…! Мы... Приезжай сюда, у нас Таманская дивизия, б…, ребята её успокоят, б... Успокоят в казарме за ночь, и она не будет хотеть войны, б…, она захлебнётся в русской сперме, б…. Из ушей попрёт - это не Моника Левински, она раз отс…, б... А здесь так ей всё отс… на…, что она на карачках поползёт в американское посольство в Москве.

Джордж, остановись! Комбат, батяня... (пытается петь) Джордж, давай в казино, в Лас-Вегас и всё заканчиваем. В Багдаде всё спокойно. (Аплодисменты присутствующих).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2005 09:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ