Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
В Якутии работа почты оставляет желать лучшего
Работодателям предлагают отправлять беременных женщин на удалёнку
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

Акция протеста

Сегодня Якутский горком и реском КПРФ провели в г.Якутске митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За достойную жизнь граждан!».

В 17 часов на городской площади у памятника Ленину собрались представители городского и республиканского комитетов коммунистической партии, рядовые партийцы, пенсионеры, молодежь и несколько милиционеров -для соблюдения порядка. В руках собравшихся были красные полотнища с изображением Владимира Ильича Ленина и Чегевары, транспаранты с революционными лозунгами типа: «Ельцина - под суд, Путина - в отставку», «Нет реформе ЖКХ», «Стипендию - на уровень прожиточного минимума», «Долой ГИФО!» и самый главный «Вечная память павшим защитникам расстрелянного парламента РФ 4 октября 1993 г.».

Так Якутские коммунисты в очередной раз отметили годовщину расстрела Верховного Совета РСФСР. Перед собравшимися выступил первый секретарь республиканского комитета коммунистической партии Виктор Губарев . Обратившись к собравшимся он сказал: «12 лет назад, в 1993 году, была расстреляна в Москве по сути так и не начавшаяся демократия, о которой говорили ельцинские прихвостни. В солнечный день стреляли из танков, винтовок. Люди до сих пор не знают, сколько тогда погибло защитников законной власти, конституции Российской Федерации.

Собравшиеся почтили память павших героев минутой молчания.

Виктор Губарев напомнил, что этим летом коммунистами были организованы митинги в поддержку конституционных прав россиян. Тогда, по его словам, им не удалось добиться проведения всенародного референдума в поддержку конституционных прав, но они не отступают.

На митинге было принято обращение к якутянам, в котором сказано, что борьба с антинародным курсом вступает в решающую фазу. Коммунисты предлагают поддержать программу народного и национального спасения, разработанную КПРФ, включающую в себя социальные требования.

«Смена социально-экономического курса требует смены власти в стране» , - говорится в обращении, которое было принято единогласно.

Правда, участников митинга было совсем немного. Дул холодный ветер, прохожие мерзли и проходили мимо.

Анастасия Новикова
Фото Романа Иванова

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2005 18:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ