Под Хабаровском нашли разбитый Ан-26, судьба экипажа неизвестна
В Якутии работа почты оставляет желать лучшего
Работодателям предлагают отправлять беременных женщин на удалёнку
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Ученые разработали природное лекарство от коронавируса

На официальном сайте парламента опубликовано обращение руководителя фракции «Единой России» в Ил Тумэне к членам своей фракции Михаила Эверстова.

Он сообщил о своем недавнем участии в совместном заседании Уральского, Сибирского и Дальневосточного Межрегиональных координационных советов ВПП «Единая Россия» в Москве. Совещание, по его словам, прошло по инициативе нового руководства Центрального исполнительного комитета партии.

Перед его участниками выступили руководитель Президиума генерального совета партии, Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, секретарь президиума Генерального совета партии Вячеслав Володин, заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владислав Сурков, руководитель Центрального исполнительного комитета Андрей Воробьев и другие.

Они говорили о необходимости повышения роли партии в современном обществе и государственной системе управления. Касаясь организации выборов в органы местного самоуправления, выступающие подчеркивали важность наступательной позиции региональных отделений «Единой России».

В качестве примера приводились выборы в органы местного самоуправления, прошедшие в сентябре в Амурской области. Там позиция регионального отделения ВПП «Единая Россия» была «абсолютно нейтральна», за что была подвергнута на совместном заседании серьезной критике и в итоге однопартийцам было предложено сменить руководство исполнительного комитета партии в регионе.

Михаил Эверстов согласен с тем, что в регионах не на должном организационном уровне находятся вопросы партийной дисциплины и меры партийной ответственности. «Зачастую отсутствует агитационно-пропагандистская работа, направленная на усиление сферы влияния партии на разные слои населения, не ведется должная работа по укреплению рядов региональных отделений партии». Он рассказал также, что серьезной критике подверглась кадровая политика, проводимая региональными отделениями, которая «не предусматривает попыток лоббирования представителей партии на различные ответственные должности, вплоть до органов исполнительной и законодательной власти. При этом подчеркивалась исключительная роль членов депутатских фракций «Единая Россия» в формировании политического имиджа партии в регионе. Сегодняшняя ситуация, в основном, характеризирует пассивное отношение законодательных органов власти к системе партийного лоббирования приоритетных направлений депутатской деятельности. Отмечалось, что в некоторых региональных законодательных органах власти Дальневосточного федерального округа даже отсутствуют депутатские объединения «Единой России». Эта критика со стороны высшего руководства ставит перед нами серьезные задачи в повышении роли депутатской фракции в решении стратегических задач, направленных на улучшение благосостояния людей, повышение уровня социально-экономического развития Российской Федерации и Республики Саха (Якутия). Каждому члену нашей депутатской фракции надо всерьез задуматься о повышении ответственности за принимаемые в парламенте республики решения, а также об уровне ответственности за деятельность регионального отделения партии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2005 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ