Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
В Якутии работа почты оставляет желать лучшего
Работодателям предлагают отправлять беременных женщин на удалёнку
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

Президент России Владимир Путин в субботу принял госсекретаря США Кондолизу Райс в своей резиденции в Ново-Огарево.

Открывая встречу, Путин поздравил Райс с результатами ее недавней поездки в Среднюю Азию, сообщает "Интерфакс". "Я знаю, что эта поездка была очень успешной", - сказал российский лидер. Он подчеркнул, что у России "много общих интересов с США и с государствами Средней Азии по борьбе с терроризмом и по урегулированию ситуации в Афганистане".

Путин попросил Райс поподробнее рассказать о результатах ее поездки по Средней Азии. "Если бы вы сочли возможным рассказать о результатах вашей поездки дополнительно, мы были бы очень рады", - сказал президент РФ, обращаясь к госсекретарю США.

Кондолиза Райс со своей стороны заверила Владимира Путина, что между Москвой и Вашингтоном нет тем, закрытых для обсуждения. "Вы можете быть уверены, что мы обсуждаем все стоящие перед нами вопросы", - сказала Райс. Она особо отметила, что российско-американский диалог "проходит на прочной основе партнерских отношений". "Поэтому мы так часто встречаемся", - добавила госсекретарь США.

В свою очередь, Путин заявил, что ему "очень приятно, что у нас складывается такой постоянный диалог, он не прерывается практически ни на одну неделю". Президент РФ подчеркнул, что он и его коллеги вспоминают, "как тепло их принимал президент США Джордж Буш в своей резиденции".

Райс в ответ заверила Путина, что Джордж Буш "также тепло вспоминает" недавнюю российско-американскую встречу на высшем уровнем. "Мы тоже рады, что диалог продолжается", - сказала она.

Далее встреча президента РФ и госсекретаря США продолжилась без присутствия прессы.

Кондолиза Райс прилетела в Москву с кратким визитом в минувшую пятницу после переговоров в Париже, где она заявила, что одной из центральных тем ее встреч с российским руководством будет иранская ядерная проблема.

До этого Райс совершила продолжительную поездку по странам Центральной Азии, в ходе которой посетила Киргизию, Таджикистан, Казахстан и Афганистан. Ожидается, что Райс в субботу вылетит из Москвы в Лондон.

Путин и Райс подтвердили общую цель РФ и США - не допустить появления в мире новых ядерных государств, сообщает NEWSru.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2005 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ