Под Хабаровском нашли разбитый Ан-26, судьба экипажа неизвестна
В Якутии работа почты оставляет желать лучшего
Работодателям предлагают отправлять беременных женщин на удалёнку
Строительный бум в Якутии: выдано ипотечных кредитов на 21,4 млрд
Ученые разработали природное лекарство от коронавируса

Владимир Путин в субботу внес на рассмотрение Думы Чукотского автономного округа кандидатуру Романа Абрамовича для наделения его полномочиями губернатора, сообщает пресс-служба президента.

В своем комментарии Агентство Национальных Новостей напоминает, что еще год назад Роман Абрамович давал понять, что не горит желанием оставаться чукотским губернатором на второй срок. Однако его "уговорили".

Абрамович стал первым в списке кандидатур, который подал в администрацию президента полпред главы государства в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. И неудивительно: Чукотка стала первым и пока единственным недотационным субъектом ДВФО. За счет регистрации в ЧАО нескольких близких к Абрамовичу компаний доходная часть чукотского бюджета резко увеличилась.

Успех Абрамовича даже привел к тому, что Пуликовский предложил за каждым олигархом закреплять по одному депрессивному региону. Например, губернатором Камчатки полпред президента видит Виктора Вексельберга. Впрочем, сами камчадалы более трезво смотрят на вещи. Поговаривают, что в случае объединения Камчатской области и Корякского автономного округа наибольшие шансы возглавить новый субъект федерации - у корякского губернатора Олега Кожемяко.

Что касается Абрамовича, то в его утверждении на посту губернатора никто не сомневается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2005 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ