Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. От массовости к мастерству - по такому принципу строятся занятия плаванием в акционерной компании АЛРОСА.

Плавание является одним из самых популярных видов спорта для тружеников компании. В городе Мирный для всех желающих работают два бассейна – «Олимп» и «Кристалл», и оба постоянно заполнены.

Антон Касьян - тренер первой категории, преподаватель по плаванию физкультурно-оздоровительного комплекса «Кристалл» культурно-спортивного комплекса АК АЛРОСА работает в паре с тренером Венерой Черноградской.

Венера осуществляет начальную подготовку 65-ти ребят в возрасте от шести до девяти лет. 45-миинутные тренировки проходят 3-4 раза в неделю.

В группах специализированной подготовки под руководством Антона Касьяна занимается 40 детей в возрасте от девяти от четырнадцати лет. Это шесть тренировок в неделю по полтора часа. Половина времени проходит на различных тренажерах, половина времени – на воде.

Всего в физкультурно-оздоровительном комплексе «Кристалл» КСК АЛРОСА работает шесть тренеров.

Этот бассейн – лучший в Якутии: шесть плавательных дорожек, два прекрасных табло, все условия для занятий спортом.

В занятиях мирнинцев спортом неоценима помощь компании АЛРОСА. Помимо финансирования и содержания спортивных сооружений, компания финансирует регулярные выезды спортсменов на соревнования.

Недавно с помощью АК АЛРОСА пловцы выезжали на республиканские соревнования в Якутск. Успешное выступление в столице республики позволило им успешно пройти отбор на первенство России.

«На всероссийских соревнованиях в составе сборной республики выступало семь ребят из Мирного - мальчики 2007 – 2008 годов рождения и девочки 2009-2010 годов рождения. Сборная Якутии завоевала семь медалей всероссийского уровня, из них шесть медалей привезли в Мирный наши воспитанники. Елизавета Бакулина выиграла две серебряные и одну бронзовую медаль. Елизавета Красношатнова – три бронзовых медали. Алиса Карпенко - бронзовую медаль по плаванию на спине. Эта поездка, как и все другие, стала возможна, благодаря помощи АК АЛРОСА», - рассказывает тренер Антон Касьян.

В июле планируется выезд 22-х человек на учебно-тренировочные сборы в Симферополь. Обоих тренеров в эту поездку командирует АК АЛРОСА.

Воспитанники Антона Касьяна выполнили нормативы 14 спортивных и 26 юношеских разрядов по плаванию. Перспективная спортсменка Ксения Загорская уже близка к тому, чтобы выполнить кандидатский и мастерский разряды. Сейчас она готовится к международным спортивным играм «Дети Азии». В июне поедет на отборочные соревнования.

Антон Касьян родился и вырос в Мирном. Его родители тоже работали в АК АЛРОСА, отец трудился белазистом. После окончания вуза Антон вернулся в родной город, стал тренером и при помощи родной компании воспитывает юных чемпионов.

Фото Олега СОЛОДУХИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2019 16:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ