«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела по факту массовой гибели пассажиров рейсового автобуса, который рухнул в реку в Забайкалье в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в ДФО. В результате страшного ДТП погибли 19 человек, пострадали 18.

32-летний предприниматель Иван Стрельников, организовавший пассажирские перевозки из Сретенска в Читу, предстанет перед судом. Владелец упавшего в реку автобуса обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, рейсовый автобус, следовавший по маршруту Чита — Сретенск, упал с моста в реку Куэнга 1 декабря 2019 года. Жертвами ДТП стали 18 пассажиров автобуса и водитель, ещё 19 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Экспертиза установила, что у автобуса была повреждена тормозная система задних колес, а водитель превысил скорость. Это и стало причиной ДТП.

«Следствием установлено, что обвиняемый был обязан при осуществлении коммерческих перевозок пассажиров автобусами по заказу обеспечить поддержание исправного технического состояния транспортных средств. Вопреки этому 1 декабря 2019 г. технический осмотр автобуса перед выездом из г.Сретенска в г.Читу не проведен, неисправность тормозной системы не выявлена», - говорится в сообщении управления Генпрокуратуры.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2020 22:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ