Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Глава Тувы Шолбан Кара-Оол, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров попали в "красную" зону — с высокой вероятностью отставки — девятого рейтинга политической устойчивости руководителей российских регионов, подготовленного холдингом "Минченко консалтинг".

При этом отмечается, что последний возглавляет регион лишь один срок — с 2016 года, тогда как двое других являются одними из главных "долгожителей" губернаторского корпуса, что повышает вероятность их ухода "в условиях тренда на существенное обновление региональной исполнительной власти", передает РИА Новости.

Кара-оол, ставленник министра обороны РФ Сергея Шойгу, глава Тывы с 2007 года. Ему предстоит заручиться поддержкой элит в условиях низкой экономической базы и невысоких показателей доверия (по данным социологов). Алания в прошлом году оказалась центром антиковидных протестов на Северном Кавказе. Резонансное дело о ДТП с участием брата главы республики создало негативный информационный фон.

Морозов занимает пост с 2005 года, являясь главным старожилом губернаторского корпуса. Его главная проблема в том, что он не вписывается в тренд на омоложение региональных властей, считают авторы рейтинга, сообщает URA.RU.

Аудит политустойчивости глав регионов, которым предстоят выборы, показал, что в зоне высокой политической устойчивости находятся только два руководителя — губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава Чечни Рамзан Кадыров. Политологи объясняют это де-факто их федеральным статусом и поддержкой ближнего окружения президента Российской Федерации Владимира Путина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2021 23:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
А 16.03.2021 23:45

Путин в тренд вписывается.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ