Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Бойцы полка полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова обратились к президенту России Владимиру Путину из-за публикаций «Новой газеты» о массовых расправах в республике. Видео опубликовано в Instagram-аккаунте полка, сообщает «Лента.Ру».

На опубликованных кадрах бойцы выстроились на территории полка с гранатометами, автоматами, ручными пулеметами, снайперскими винтовками и щитами. На площадке также находится бронетехника.

«Мы, бойцы полка полиции специального назначения имени легендарного человека, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на гнусные нападки фейкового издания, каковой является "Новая газета", в адрес наших бойцов», — пожаловался командир полка Замид Чалаев.

Силовики также заявили о готовности выполнить любой приказ Путина и отметили, что после успешной спецоперации по уничтожению последней банды террористов в Чечне против полка была развернута информационная война. «Им, конечно же, не нравится, что наш полк внес большой вклад в установление мира и порядка на территории ЧР и сегодня твердо стоит на защите целостности России», — говорится в сообщении. По словам бойцов, им не привыкать сражаться с врагами страны в открытом бою.

Ранее в центре Грозного устроили народный сход из-за публикации «Новой газеты». Среди собравшихся оказались сотни родственников действующих и погибших бойцов полка полиции имени Кадырова. Жители республики обратились к Путину с просьбой дать оценку «клеветническим статьям».

На статью о расправах также отреагировал министр печати Чечни Ахмед Дудаев. Он призвал не считать журналистами сотрудников «Новой газеты», которые занимаются «сочинительством гнусных фейков».

15 марта «Новая газета» опубликовала вторую часть расследования о казнях в Чечне. В ней бывший сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова старший сержант полиции Сулейман Гезмахмаев рассказал об обстоятельствах якобы убийства как минимум 13 человек.

Видео.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2021 03:55 (UTC+9)
Комментарии: 5
Хм 18.03.2021 04:20

они откровенно заявили, что если Путин не примет мер к СМИ, то они будут действовать по своему, то есть незаконно. Это шантаж Кадырова


ВАНЯ 18.03.2021 10:56

В 2014 году в Гудермесе был создан Российский университет спецназа,единственное учебное заведение подобного типа. Возглавляет его бывший сотрудник" АЛЬФА" Мартынов Д.,которого,после увольнение из упомянутого подразделения,пригласил Кадыров к себе в помощники.


Патриотизм 18.03.2021 18:36

А кто хвастался что первого русского солдата убил в 16 лет?


Никола 18.03.2021 20:28
Они на ослах ездят в кишлаках?

Суровые парни :rolleyes:


Митя 18.03.2021 21:41

Почему якобы убили? Вот верю ему на 100%. Станет мужик рисковать жизнью, чтобы оболгать благородных джигитов? Надо сильно достать человека, чтобы в суровой российско-чеченской действительности он решился рассказать такое. А вот и подтверждение его правоты. Трое мужчин с фамилией Гезмахмаев (видимо, родственники) вчера привезены из Ачхой-Мартана в Грозный, где от них потребовали добиться от Сулеймана «покаянного письма» с опровержениями внесудебных убийств в Чечне. В противном случае будет очень плохо всей семье. Полицейские также потребовали сообщить, где сейчас находятся мать, брат и сестра Сулеймана, и после этого отпустили - видимо, мужички все сказали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ