Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. В преддверии паводка необходимо усиливать защиту от наводнений в регионах - за счет федерального финансирования. Правительство должно вплотную заняться проблемой устаревших гидротехнических сооружений. Если не реагировать на федеральном уровне, страна окажется беззащитной перед напором большой воды. Данный вопрос фракция поднимет в ходе отчета Михаила Мишустина в ГД, подчеркнул руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов.

"В ответе правительства сообщается, что за восемь лет, с 2012 по 2020 годы, в рамках профильной федеральной программы в стране отремонтировали 82 сооружения инженерной защиты и берегоукрепления. Это ничтожно мало, - отмечает Сергей Миронов. - По экспертным оценкам, около половины гидротехнических сооружений в стране устарели - а это тысячи объектов. Сколько именно, толком не знает никто. Поскольку не менее 650 ГТС являются бесхозными - ими никто не занимается, за них никто не отвечает. В общей сложности тысячи населенных пунктов по всей стране просто не защищены от паводков".

По словам Миронова, сейчас вопросы по содержанию ГТС спущены на уровни муниципалитетов, у которых не хватает и не может хватать средств на решение таких масштабных проблем. В итоге инфраструктура продолжает ветшать и разваливаться, сообщает пресс-служба политика.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2021 06:06 (UTC+9)
Комментарии: 4
Весна будет полноводной. 19.03.2021 06:27

Поплывут хаты и заборы.


Это точно 19.03.2021 23:44
и особенно полноводной,в этом году в верховьях Лены небывалые поздние снегопады после сильных морозов,вызвавшие промерзание верхних слоев почвы и льда (на Вилюе 70 см) на реках ,при резком потепление понятно что произойдет.

Местный 19.03.2021 06:34

И что в итоге? Поговорили и забыли


Север68 19.03.2021 07:08

Миронов кроме того, чтобы критиковать, что-то сделать может? Занимается популизмом в предверии думских выборов. В остальное время их просто не видно и не слышно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ