Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе сформирован новый состав Общественного совета - постоянно действующего консультативно-совещательного органа общественного контроля, который будет работать ближайшие три года. Председателем избран Андрей Фитисов, заместителем – Галина Кошукова, секретарем – Татьяна Шевченко.

В декабре прошлого года депутаты райсовета утвердили новое Положение о районном общественном совете, который «потерял» приставку «при главе», и теперь является самостоятельной организацией.

По одной трети от общего числа членов утверждены постановлением главы района и решением районного Совета депутатов, оставшаяся треть определена решением членов совета.

В новый состав вошли 12 человек, известных своей активной жизненной позицией, деловыми и личными качествами. Средний возраст (52 года) свидетельствует о том, что в этот раз ставка сделана на опыт и компетентность тех, чье мнение органы местного самоуправления будут учитывать при принятии жизненно важных управленческих решений.

По постановлению главы Нерюнгринского района в состав совета вошли: Дмитрий Болотков - инженер ООО «Сервис-телематика», Наталья Давиденко – директор школы 15, Сергей Жилин – директор информационно-технологического лицея 24, Павел Куцев - заместитель директора по социально-воспитательной работе Южно-Якутского технологического колледжа.

По решению Нерюнгринского районного совета народных депутатов в Общественный совет вошли Галина Кошукова - генеральный директор ООО «Саха-Ремстрой», Андрей Фитисов - пенсионер, Марина Чоботова – пенсионер, Татьяна Шевченко – пенсионер.

По решению Общественного совета в этот Совет вошли Анна Киселева – пенсионер, общественный эколог, Дмитрий Рогожин - учитель школы 14 поселка Серебряный Бор, Сергей Черный - директор ОП СРО НП «ЖКХ-Групп» в PC (Я), Агния Шагдурова - старший научный сотрудник Нерюнгринского музея истории освоения Южной Якутии им. И.И. Пьянкова.

Очередное организационное заседание Совета назначено на 25 марта. На нем будут сформированы постоянные комиссии по направлениям и утвержден план работы на перспективу. "Общественный Совет не подменяет работу органов исполнительной власти или райсовета, он выражает мнение общественности по самым важным социальным и экономическим вопросам, при этом не вмешивается в политику", - заявил председатель Общественного Совета Андрей Фитисов.

Общественный совет Нерюнгринского района был создан в 2012 году. До 2016 года работал его первый состав, до 2021 года - второй состав.

Справка:

Фитисов Андрей Владимирович родился 21 апреля 1962 года в городе Липки Тульской области.

В 1979 году окончил школу в поселке Джебарики-Хая Томпонского района Якутской АССР.

С 1980 по 1982 гг. - служба в рядах Вооруженных сил Советской Армии;

С 1983 по 1997 гг. работа на шахте в поселке Джебарики-Хая;

С 1997 по 2002 гг. – частный предприниматель;

С 2000 года проживает в городе Нерюнгри;

С 2002 по 2004 гг. – директор ООО «Аквавита»;

С декабря 2005 г. по декабрь 2011 г. – директор Нерюнгринского филиала Национальной Страховой группы «РОСЭНЕРГО».

В 2008 году был избран депутатом Нерюнгринского районного Совета.

В июле 2011 года выдвинут Якутским отделением партии «Справедливая Россия» в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я).

В начале 2011 года стал инициатором создания общественной организации «Мы – северяне!». В апреле 2011 года озвучил проблемы северян с трибуны Государственной Думы РФ и предложил принять государственную Стратегию развития и социальной политики Крайнего Севера.

С декабря 2011 года сентябрь 2016 г. - глава муниципального образования "Нерюнгринский район".

С 2017 по 2020 годы - генеральный директор ООО УК ТОСЭР "Южная Якутия".

С апреля 2019 года - председатель Нерюнгринского отделения Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия).

Кошукова Галина Николаевна родилась 10 июля 1954 года в поселке Алах-Юнь Усть-Майского района Якутской АССР.

В 1974 году окончила строительный факультет Якутского государственного университета.

Трудовой путь начала в 1974 году на строительстве Вилюйской ГЭС.

В 1978 году приехала в молодой строящийся город Нерюнгри. Ступени строительной профессии прошла от мастера строительного управления до заместителя главного инженера разрезо-строительного управления комбината «Якутуглестрой».

В апреле 1992 года создала собственное строительно-монтажное предприятие, которое за время работы ввело в строй действующих детский сад и этно-культурный центр в селе Иенгра, гостиничный комплекс «Тимптон» в городе Нерюнгри, здание Нерюнгринского отделения Сбербанка России, ряд других социальных и производственных объектов в городе Нерюнгри и других улусах Республики Саха (Якутия).

За большой вклад в развитие строительной отрасли ей присвоено звание «Почетный строитель России».

Предприятие ООО «Саха-Ремстрой» активно участвовало в реализации республиканской программы «2000 добрых дел 2000 года». По итогам работы Г.Н.Кошукова была удостоена Почетного знака президента РС(Я).

Является обладателем Гранта Президента РС(Я) за вклад в экономическое развитие Республики Саха (Якутия).

В 2002 году Г.Н. Кошукова возглавила Координационный совет по поддержке, развитию и устранению административных барьеров в сфере организации и осуществления предпринимательской деятельности при главе муниципального образования «Нерюнгринский район».

С 2003 года - депутат Муниципального совета Нерюнгринского района трех созывов, возглавляла комиссию по вопросам ЖКХ и строительству Нерюнгринского районного Совета. В 2012 – 2013 годах – председатель Нерюнгринского районного Совета.

За счет средств собственного предприятия выполнила реконструкцию и организовала городской клуб «Вдохновение», принимала участие в издании книги «Эвенки юга Якутии: история и современность» и поэтического сборника молодой поэтессы Кати Сполитак, регулярно оказывает благотворительную помощь юным спортсменам, малоимущим слоям населения, детям-инвалидам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2021 16:48 (UTC+9)
Комментарии: 23
Новый старый общественный орган 20.03.2021 20:18

Будет ли он работать на благо жителей района. Или очередная формальная структура


777 22.03.2021 15:54
Не правильно ставите вопрос: дадут ли работать этому Совету в жителей района?! Состав -то очень не простой. Личности - сильные, имеющие и свой взгляд на все, и свою жизненную позицию, и стержень, который практически невозможно согнуть. Многое, конечно, будет зависеть и от самих жителей района. Насколько они будут сплочены в принимаемых решениях.

Нерюнгри 20.03.2021 23:58

Это напоминает мне фильм "Неудержимые". Как будто мы заснули 10 лет назад, проснулись - а земля на месте. Фитисов, Кошукова, Жилин, Шевченко - неудержимые как Сталоне, Швацнеггер и Микки Рурк. Пока главы в районе нет, самое время подбирать власть. Очень неожиданно. Запасаемся попкорном.


Неудержимые 21.03.2021 07:17
Это же хорошо . Время не меняет характер. Появляется опыт и мудрость.

Желание не тратить силы на бессмысленную борьбу и интриги, а желание сделать для людей.


Чем плох Фитисов ? 21.03.2021 06:23

На то и щука, чтобы карась не дремал.

Нерюнгринское болото пора встряхнуть. В течение 5 прошедших лет то ли власть была в районе, то ли ее не было, никто из жителей на себе не ощущал ее присутствия. Жители были сами по себе, власть была сама по себе.

Был глава района пять лет, никто его не замечал, ушёл глава района досрочно, никто никаких перемен и сожалений не заметил.


Опыт Фитисова, Кошуковой, Жилина 21.03.2021 06:44

В Общественном Совете района нужен. Общественный совет-это не исполнительная власть, это орган , который представляет интересы жителей. Это орган, который поднимает перед властью животрепечущие вопросы. Качество медицины, образование, социальных вопросы , малый бизнес, контрольные функции.

В Общественном Совете не платят заработную плату, не дают никаких льгот.Совет от слова советовать .А для того , чтобы советовать, нужен опыт.


Вообще-то 21.03.2021 11:20
У нас есть депутаты ! Для чего еще нужны эти люди?

Ни Фитисов, ни Кошукова не уехали из Нерюнгри 21.03.2021 07:04

Их дети живут здесь, внуки ходят в школы и детские сады Нерюнгри. Внуки ходят в больницы Нерюнгри.

Фитисов и Кошукова знают проблемы Нерюнгринского района изнутри. Эти проблемы копились десятилетиями. И Фитисов, и Кошукова смогут вступить в диалог с властью, без конфронтации, опираясь на свой жизненный опыт, депутатский опыт, опыт работы главой района. авторитет .

Общественный Совет в таком составе будет хорошей поддержкой для главы района, для глав поселений именно в плане взаимодействия с населением, для получения обратной связи.


Мимо 21.03.2021 17:46
Это у кого авторитет, стесняюсь спросить? Не смешите население.

Интересно 21.03.2021 11:38

Что или кого они будут контролировать!? У нас район маленький , почему действующие власти не справляются!? Депутаты , слуги народа, не работают!? А тут общественный совет руководители которого в своё время толком ничего не сделали для раойна, типа научит всех работать!


Общественный Совет в районе работает с 2012 года 21.03.2021 11:48
Это уже третий состав. И если такие неоднозначные высказывания, значит кто то боится контроля общественников. Если все хорошо, чего бояться.

А Совет нужен как раз , чтобы получать больше информации от населения, и открыто выносить вопросына обсуждения .В том числе, и используя прессу.


Даже не 21.03.2021 12:47

Считал сколько их было! Ну вы явно из этого совета ! Так расскажите кого вы проверяете!? Кто боится?! Вам так хочется еще поруководить!


нерюнгринец 21.03.2021 12:54

У нас много общественных организаций. но они почему то не входят в общественный совет. Ветераны ВОВ и труженики тыла, Первостроители, Боевое братство, Ассоциация участников локальных войн и событий и т.д.Но вошли в Общественный совет работники управляющих компаний, учителя, просто пенсионерка, и т.д., все кроме представителей этих больших общественных организаций. Интересен принцип отбора представителей.э учителя


нерюнгринцу 22.03.2021 00:36
боевое братство....ассоциация ветеранов локальных войн.....не слишком ли много всяческих организаций? И чем они все занимаются?

2 21.03.2021 22:04

Какой от Вас толк? хватит пиариться перед выборами в райсовет.


А когда выборы в райсовет? 22.03.2021 14:36
Кто знает?

в теме 22.03.2021 01:56

Согласна с тем, что не уехали, внуки и дети живут тут. Это все правда. Не стоит только забывать, что скоро в районе выборы главы. А эти двое всегда нос по ветру держат. Они уже объединились с одним из кандидатов. С кем? не такой уж секрет. Зачем это Фитисову? Все опять просто. Он остался не удел, сам на выборы не пройдет, слишком уж репутация испорчена, поэтому толкает своего товарища и сам где то присоседится к власти и к бюджету. Фитисов никогда не рискует своим, он ничего за всю жизнь сам не создал. Поэтому всегда прилипает к бюджету. А вот Кошукова другое дело. Она сама создала весь свой бизнес. Воспитала хороших детей. Но , она всегда пытается быть к власти по ближе. Потому что именно власть, дала ей возможность создать свой бизнес. Сейчас эти двое будут активно работать на одного из кандидатов. Ну чт о ж , достойные в принципе люди, особенно Кошукова


Согласен 22.03.2021 10:23

Дальше Нерюнгри Кошукова и Фитисов не смогли продвинуться , а здесь всё прос- ли, вот и цепляются за любую возможность быть на плаву! Почему глава и депутаты их назначили? Ведь они жителей района хотят представлять, пускай хотябы публично выступят а люди онлайн проголосуют, может вообще против всех окажется.


Кто то с такой злостью против Фитисова и Кошуковой пишет 22.03.2021 12:41
Может личная непрязнь? Высказывания говорят не о высокой культуре общения.

Винт 22.03.2021 13:10
Фитисов учится на своих ошибках. Он понял, что когда начнется "война", лучше быть с Кошуковой в одном окопе, такой враг никому не нужен. А вот если к власти придет Д-нь, у него от Фитисова и Кошуковой будет большая головная боль, вдвоем они крови могут попить любому.

Прям вампиры какие то , а не общественники 22.03.2021 14:27
Что то Кошукова ни с кем вроде не воевала. В комментариях пишут, что рядом с властью пытается всегда быть.

А Фитисов с кем воюет? Тоже тихо.


Нерюнгринка. 22.03.2021 15:59

Фитисову доверяю. Он прогибаться ни перед кем не будет.


нерюнгринке 22.03.2021 18:49

Ха ха ха! Быть во власти и не прогибаться. Смешно!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ