Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Европа столкнулась с "мировой войной нового типа", связанной с вакцинацией. Это произошло в том числе из-за "стремления России и Китая оказать влияние с помощью вакцин", заявил на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита Евросоюза президент Франции Эммануэль Макрон, передает РИА Новости со ссылкой на издание Le Figaro.

"Мы столкнулись с мировой войной нового типа, имея дело с действиями России и Китая, пытающихся через поставки вакцин получить влияние. На этом фоне мы хотим производить столько препарата, чтобы удовлетворить собственные потребности. Это конец наивности. Я поддерживаю тот факт, что мы должны заблокировать весь экспорт до тех пор, пока некоторые фармкомпании не начнут соблюдать свои обязательства перед европейцами. Нам должно самим хватать вакцин", - сказал Макрон.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон ранее заявил, что Европе не понадобится российский "Спутник V", так как Брюссель уже одобрил четыре других препарата, которых будет достаточно для достижения коллективного иммунитета. Ранее он говорил, что "Спутник V" — хорошая вакцина, но необходимо наладить ее производство в Евросоюзе, и в этом России, возможно, потребуется помощь.

Премьер-министр Италии Марио Драги не исключал, что в отсутствие координации в рамках ЕС Рим сможет заказать российскую вакцину. Как отмечала канцлер ФРГ Ангела Меркель, в Евросоюзе необходимо использовать "Спутник V", если вакцину не будет заказывать ЕС, то Германия сделает это самостоятельно.

Как подчеркнул ранее президент России Владимир Путин, Москва никому не навязывает свою вакцину, но когда звучат высказывания о том, что в Европе она не нужна, возникает вопрос, чьи интересы они поддерживают — граждан или фармкомпаний. "И такие люди нас еще чему-то пытаются учить, еще санкции против нас какие-то вводят", — заметил глава государства.

В России зарегистрировали уже три вакцины от коронавируса. Первую из них — "Спутник V" — разработал Центр имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на основе хорошо изученной платформы аденовируса человека. "Спутник V" одобрен в 52 странах с общим населением свыше 1,4 млрд человек.

По количеству полученных одобрений государственными регуляторами вакцина занимает второе место в мире. Также в России есть еще две вакцины от COVID-19 — "ЭпиВакКорона" от новосибирского "Вектора" и "КовиВак" от Центра имени Чумакова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2021 18:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
оценщик 26.03.2021 21:58

Что же западу везде мерещиться война и именно которую "развязала" Россия


Как америкосы 26.03.2021 23:38
во всем Россию,победа трампа на выборах виновата РФ,хакеры "ломают" программы,выкачивая секреты,конечно ломает Россия и так везде и всюду,че удивляться?

Они боятся ,что мы отберём у них их вино и хамон. 27.03.2021 15:18
И заставим есть пальмовое масло. Я так щитаю.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ