Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Старт известного в Якутии журналиста Виталия Обедина в политику оказался весьма успешным. На досрочных выборах мэра Якутска он набрал 39,8 процента голосов избирателей, не намного отстав от лидера предвыборной гонки: Евгений Григорьев набрал 44,09 процента.

Виталий Обедин и Владимир Федоров.

Как сообщили ИА SakaNews в пресс-службе партии "Справедливая Россия", зафиксированных "Справедливым наблюдателем"(СН) 28 марта нарушений было меньше, чем в предыдущие два дня. Через мобильное приложение прошло 22 нарушения.

Самый резонансный случай произошёл на УИК номер 776, где вместо действующего члена комиссии работала её родственница. Наблюдатели написали жалобу, в результате комиссия признала оплошность и постороннего человека из комиссии удалили.

Помимо этого, представители СН обнаружили следующие нарушения:

- на восьми участках наблюдателям не давали ознакомиться с сейф-пакетами и были подозрения на их незаконное вскрытие, поэтому по просьбе наблюдателей были отсмотрены записи с камер видеонаблюдения;

- на трёх участках были замечания к заполнению списков избирателей, которые были устранены;

- на пяти участках наблюдателям не разрешали проводить фото- и видеосъёмку, но потом вопросы были сняты;

- на двух участках избиратели не смогли проголосовать с первого раза, так как напротив их фамилии уже стояла подпись другого избирателя. Наблюдатели написали жалобу, комиссия объяснила это техническим сбоем и дала возможность избирателям проголосовать;

- на трёх участках были замечания при подсчёте голосов, наблюдателям не были видны отметки в бюллетенях, за кого именно отдали свои голоса избиратели. После вмешательства представителей "Справедливого наблюдателя" замечания были устранены".

Напомним, голосование проходило с 26 по 28 марта. В избирательные бюллетени были включены шесть кандидатов - Евгений Григорьев от партии "Единая Россия", Иван Комаров от партии "Гражданская платформа", Савва Михайлов от КПРФ, Виталий Обедин от партии "Справедливая Россия", Айал Прокопьев от партии "Родина" и Евгений Рябченко от ЛДПР.

11 января 2021 года мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья, 14 января Якутская гордума приняла ее отставку. И.о. мэра города утвержден Евгений Григорьев, ранее занимавший должность первого заместителя главы города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2021 02:54 (UTC+9)
Комментарии: 8
Да уж 29.03.2021 09:30

Столько нарушений, видимо, или плохо подготовили людей, или дали указания халтурить.


Сожалею, что не Обедин стал мэром 29.03.2021 09:37

Видимо ужасно боятся грамотных людей, а зря.Сами же страдают от глупости. Как бы, наступив один раз на грабли и получив удар по лбу, думают, что в следующий- то раз грабли не ударят.


НЕ УДИВИТЕЛЬНО! 29.03.2021 09:55
Ничего удивительного! Просто ЕДиноросам была установка победить и они это сделали. Они как всегда оказались дружнее и организованее. Ну и административный ресурс конечно сработал. Партия сказала НАДО,чиновник ответил - ЕСТЬ!

Естественно 29.03.2021 09:45

Если у членов комиссии на выборах имеются нарушения, то это уже говорит о том, что выигрывший- подсадная утка.Ведь делается всё для того, чтобы всё запутать.


Волк 29.03.2021 10:34

Такой высокий результат Справедливой России явно говорит о том, что избиратель начал " думать".... перед выборами в Госдуму это оччень обнадеживает...


Кряж 29.03.2021 13:22

Ну хоть родина на последнем месте, хоть это радует


Абориген 29.03.2021 15:18

Обедина на РесДуму или на Гордуму, там его и место, чтоб людей мутил там, а не наш город ему в руки, из за принципа не согласен..


Волк 29.03.2021 18:56

КПРФ - партия " похоронных дел", ЛДПР - партия " чего изволите"....остаётся против Едра только СР....???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ