Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. Подсчет голосов избирателей на выборах мэра Якутска шел в присутствии общественных наблюдателей - членов Общественной палаты РС(Я), представителей кандидатов и политических партий, сообщает пресс-служба ОП.

"На этих выборах 23 члена Общественной палаты присутствовали на участках в течение всего голосования. Сам являюсь наблюдателем на одном из участков. Организация у нас была хорошая, избирателям выдавали одноразовые ручки, перчатки. Средства индивидуальной защиты также получили все участники при организации выездного голосования. С этой точки зрения все прошло нормально, столпотворения не было.

К сентябрьским выборам мы должны подготовить 5,5 тысячи человек. То, что к нам приехали коллеги из Независимого Общественного Наблюдения, очень хорошо: оказывается большая методическая помощь, помогли оперативно реагировать на сообщения, распространяемые наблюдателями и пользователями социальных сетей. Некоторые нарушения были, но ТИК реагировал оперативно и объективно. В одном из случаев члена УИК с правом решающего голоса перевели на другой блок из-за ошибки при работе со списками.

ТИК крайне заинтересован, чтобы качество организации процедуры, законность и легитимность выборов находились на высоком уровне", - рассказал заместитель председателя Общественной палаты РС(Я) Николай Бугаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2021 03:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

приобрести кран смеситель для кухни