Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

Педагог-организатор Южно-Якутского технологического колледжа Яна Бекенева и студент первого курса Евгений Музафаров вошли в состав Молодежной администрации Нерюнгринского района.

Это постоянно действующий коллегиальный орган, главной задачей которого является содействие реализации муниципальной молодежной политики.

Молодежная администрация сформирована на основе конкурсного отбора. Анкеты отправляли нерюнгринцы в возрасте 14-35 лет, в результате отобрали 25 активных молодых людей.

Яна Бекенева работает в Южно-Якутском технологическом колледже с февраля 2020 года. В качестве педагога-организатора она курирует работу Первичной профсоюзной организации студентов, центра добровольчества, а также бизнес-ориентирующее направление. В 2019 году на ежегодном районном мероприятии «Бал молодежи» Яна Сергеевна одержала победу в номинации «Лидер молодежи», а позже получила премию главы Нерюнгринского района за достижения в молодежной политике.

«Я иногда смеюсь над тем, что мое хобби переросло в мою трудовую деятельность. По образованию я горный инженер, но развиваюсь абсолютно в другой сфере. В студенческие годы возглавляла волонтерский корпус при университете, принимала участие во всероссийских и республиканских мероприятиях. Не упускала ни единой возможности получить новый опыт и прокачать свои навыки волонтера», – рассказала Яна Бекенева.

Волонтерский путь Евгения Музафарова только начинается. Он обучается на первом курсе по специальности «Информационные системы и программирование». В первый же месяц учебного года Евгений пополнил ряды волонтеров колледжа и уже принял участие в нескольких масштабных мероприятиях. Помимо социальной работы, его также интересуют волейбол, проектирование, туризм, сварочное дело.

«Я вступил в Молодежную администрацию ради развития Нерюнгринского района и личных показателей. Идеи для реализации есть, но нужно их сильно корректировать и досконально продумывать. Членство в Совете намного облегчит разработку и реализацию тех или иных проектов, поможет воплощать идеи в жизнь», – подчеркнул Евгений Музафаров.

Активная жизненная позиция и желание сделать как можно больше на благо общества сподвигли представителей колледжа вступить в Молодежную администрацию Нерюнгринского района. Генерируя идеи и предлагая новые пути решения старых проблем, каждый из них добьется поставленных целей!

Анастасия ХОМЕНКО,

руководитель студенческого

информационного центра ГАПОУ РС(Я) «ЮЯТК».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2021 01:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ