Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. Из списка запрещенных для женщин профессий исключат специальности авиационных механиков и инженеров, занимающихся техобслуживанием самолетов и вертолетов. Соответствующий проект приказа подготовило министерство труда и социальной защиты РФ. Об этом говорится в официальном ответе министерства на запрос сенатора Инны Святенко, передает ТАСС.

"С целью актуализации и расшифровки некоторых пунктов перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, подготовлен проект приказа Минтруда, которым предусмотрено исключение подпункта "б" пункта 57 из данного перечня", - говорится в документе.

Данный подпункт включает в себя работы авиационным механиком (техником) по планеру и двигателям, по приборам и электрооборудованию, по радиооборудованию, по парашютным и аварийно-спасательным средствам, по горюче-смазочным материалам, техником по крылу, а также инженером, которые заняты непосредственно на техническом обслуживании самолетов и вертолетов.

Летом 2019 года Минтруд утвердил перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, где ограничивается труд женщин. В начале 2021 года вступил в силу обновленный перечень доступных для женщин опасных профессий, таких как водитель фуры и машинист электропоезда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2021 16:39 (UTC+9)
Комментарии: 4
2020 10.04.2021 09:15

Какая трогательная забота о женщинах!! Всё время смеялись над тем,что у нас женщины - путейцы на ЖД таскают рельсы и шпалы. А кто нибудь из инициаторов нововведения пробовал зимний чехол на двигатель АН -12 водрузить,или пневматик шасси заменить.Да там много ещё такого,что должен делать авиатехник -механик.


Серг 10.04.2021 11:26
Вообще-то речь идет о правах женщин.Никто никого не заставляет чехлы таскать, дело добровольное.Когда в фитнес-залах женщины "качаются" на тренажерах и тягают "железо"-это воспринимается всеми как нормальное явление.Или,допустим, бригада женщин-"белазистов" на руднике на белазах руду возят.....

Су-34 10.04.2021 18:29
Ан-12 сейчас только в ВТА остались. В ГА все посписали давно.

Да 12.04.2021 01:17

какая разница нет Ан-12,а Боинги что все в тепле обслуживают,никто не говорит чтоб не работали женщины есть желающие пусть,вопрос в другом почему они должны там работать ,а не рожать и воспитывать детей .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ