Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

150 квартир ежегодно выделять врачам и медицинским работникам за счёт государственного бюджета предложили депутаты «Справедливой России».

Глава региона Айсен Николаев объявил 2021-2030 годы в Республике Саха (Якутия) Десятилетием здоровья, в рамках которого будут создаваться условия для жизни якутян.

Одним из важнейших факторов развития медицины в сельской местности, включая районы Крайнего Севера, депутаты «Справедливой России» считают решение проблем с жильем. С этой целью партией выдвинуто предложение ежегодно выделять за счёт республиканского бюджета 150 квартир врачам и медицинским работникам.

«Чтобы привлекать медиков в деревни и села республики, где есть дефицит кадров необходимо, в первую очередь, решить проблему с жильём, – считает депутат Госсобрания (Ил Тумэн) от РС(Я) от «Справедливой России» и заместитель главного врача по медицинской части Республиканской клинической больницы номер три Вера Никифорова. – Новые кадры внесли бы достойный вклад в развитие здравоохранения, а также повысили доступность медицинской помощи на местах».

По мнению руководителя фракции «Справедливая Россия» в Ил Тумэне Юрия Григорьева дефицит кадров в здравоохранении во многом объясняется отсутствием жилья. «Выпускники не едут в отдалённые деревни, потому что им проще жить и работать в районном центре или в городе Якутске за ту же зарплату. На Крайнем Севере всё дорого и дополнительно арендовать жилье – накладно, а зачастую является непосильной ношей. Поэтому такое подспорье как выдача своей жилплощади решило бы одну из проблем дефицита молодых специалистов», – заключил справедливоросс.

Фёдор ГОРЮНОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2021 15:46 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хахаха! 10.04.2021 16:10

Сначала все оптимизировали и развалили, а тепарь завлекалочки пошли в ход.


дайте людям заработать денег 10.04.2021 18:48

и они сами купят квартиры. снова начинается игра в совдепию: этому дам, а этому не дам.


налогоплательщик 11.04.2021 08:15

создайте сначала условия, чтобы люди оставались, а не покидали через год Нерюнгри


Даешь 11.04.2021 10:27

100500 квартир! Звучит красивше, а ответственности за слова всё равно никакой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ