Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. В результате действий следователей погашена задолженность по зарплате перед работниками двух предприятий, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

В сельскохозяйственном кооперативе "Болугур" в Амгинском районе республики, основным видом деятельности которого является разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока, выращивание зерновых культур, имелась задолженность по зарплате перед 62 работниками на сумму более 7 78 000 рублей. Несмотря на наличие задолженности и возможность её погашения, руководство кооператива тратило денежные средства на цели, не связанные с деятельностью предприятия.

В ходе следствия имеющаяся перед работниками задолженность была погашена в полном объеме.

Аналогичная ситуация сложилась на предприятии по эксплуатации автомобильных дорог и автомагистралей ОАО «Дороги Усть-Алдана». Следователи Чурапчинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Якутии в марте текущего года возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты зарплаты работникам данного предприятия.

В результате проверки выяснилось, что с ноября 2020 по февраль 2021 года руководством предприятия частично не выплачена заработная плата 46 работникам предприятия в размере более 9 372 000 рублей. При этом у организации имелись денежные средства, которые вместо погашения возникшей задолженности по заработной плате были направлены на цели, не связанные с ее выплатой.

В результате руководство предприятия приняло меры, которые позволили в полном объеме возместить работникам имеющуюся задолженность.

Следственное управление напоминает, что в случае невыплаты более двух месяцев зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат глава предприятия может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.145.1 УК РФ.

Аналогичная реакция правоохранителей ожидает руководителей организаций в случае выплаты заработной платы более двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Расследованием уголовных дел данной категории занимаются следователи Следственного комитета России.

В следственное управление СКР по республике можно обратиться с заявлением любым удобным из перечисленных ниже способов: посредством обращения через интернет-приемную в разделе "Обращения граждан" на официальном сайте в интернете, через приемную в официальной группе следственного управления в социальной сети "ВКонтакте". Помимо этого, в следственном управлении круглосуточно функционируют следующие оперативные телефоны: телефон доверия: 8 (4112) 403174; телефонная линия следственного управления для приема сообщений о давлении на бизнес: 8 (4112) 402732.

Кроме того, еженедельно по средам с 9:00 до 13:00 работает прямая телефонная линия с руководителем следственного управления. Обратившись по номеру 8-914-272-66-50, вы можете сообщить информацию, относящуюся к компетенции Следственного комитета, в том числе, о фактах невыплаты заработной платы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2021 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ