Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. В Нерюнгри планируется до 2023 года реализовать в формате «Дальневосточного квартала» проект комплексной застройки квартала «Р». Предполагается построить там 11 многоквартирных домов общей площадью 106,7 тыс. кв. метров жилья. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Кирилл Бычков во время своей рабочей поездки в Нерюнгринский район.

«Дальневосточный квартал» предполагает, что при возведении современных домов в проекте сразу закладываются сады, школы, скверы и другие объекты социальной инфраструктуры. Это формат, в котором люди окружены всем необходимым комфортом», — пояснил Кирилл Бычков.

В 2019 году правительством Республики Саха (Якутия) было подписано соглашение с Минвостокразвития России, «Газпромбанк» АО, АО «Колмар груп» о реализации данного инвестиционного проекта в сфере жилищного строительства. В этом году будет направлена заявка для участия в программе «Стимул». Согласно информации Минстроя России, результаты отбора станут известны в июле, говорится в сообщении пресс-служба главы и правительства республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2021 16:14 (UTC+9)
Комментарии: 7
налогоплательщик 11.04.2021 08:00

а этот квартал нужен? В то время, что идет отток населения, создайте условия, чтобы удержать население. а не отмывание денег.


В Нерюнгри оттока населения нет 11.04.2021 09:00
И если уезжают пенсионеры, то это естественно, они заслужили жить в лучших климатических условиях. Приезжают много молодых, работают на горных предприятиях. Вот для них строят новые кварталы.

Стоимость квартир выросла в Нерюнгри. Это показатель привлекательности района.


оттекшему 11.04.2021 11:00
А сколько молодых не возвращается сюда после учебы? И уезжают из Нерюнгри как раз в основном не пенсионеры, а люди которые сидят без работы. Потому как несмотря на декларируемую всякими колмарами необходимость работников, по факту работы то особо и нет. Слова и дела всяческих угольных организаций это разные вещи.

А специалистов не готовят в Норюнгри 11.04.2021 15:14
Не хватает специалистов с высшим техническим образованием, не хватает специалистов со средним профессиональным образованием. Где подземщиков горняков готовят? Где строителей готовят? Если бы было качественное высшее и средне специальное образование, выпускники бы шли работать на промышленные предприятия. Энергетиков не везут ведь.Потому что местные есть. Железнодорожники свои кадры выращивают. В Хабаровске. А горняков и строителей нет. Вот и везут. Кого из Украины, кого из Китая.

В Нерюнгри есть филиал 12.04.2021 07:41
Северо-Восточного федерального университета. В нем есть кафедры горного дела и промышленного и гражданского строительства, которые теоретически должны готовить специалистов горняков и строителей для нужд региона. Вроде как набирают абитуриентов и выпуски делают. И очно и заочно. Так почему же вы утверждаете, что здесь на месте не готовят специалистов и их приходится завозить из других регионов? Качество не то? Ну так работайте в этом направлении!!! Заставьте руководство СВФУ обеспечить КАЧЕСТВЕННУЮ подготовку специалистов в Нерюнгри. Сколько уже можно спокойно наблюдать эту профанацию? А то у нас не вуз, а контора по выдаче липовых дипломов, раз качество подготовки аыпускников пром. предприятия не устраивает. :angry:

подготовителю 12.04.2021 11:18
А из кого готовить кадры то? Из улусников по квотам, которые за редким исключением, вырвались из своих глухих деревень и пошли во все тяжкие?

Ага! Причину нашли? 13.04.2021 07:09
Улусники во всем виноваты? Ну да, ну да! А местные выпускники и смотреть в сторону такого вуза не хотят почему? А потому что он им дать ничего не может, только время забирает и деньги вытягивает. На энергетиков же не жалуются, а про горняков и строителей говорят, что нет специалистов. Заставляет задуматься...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ