"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
Макгрегора назвали «посмешищем сегодняшнего MMA»

ИА SakhaNews. Правительство России уточнило правила применения предельных отпускных цен на жизненно необходимые лекарства. Как сообщили в пресс-службе правительства, новое постановление позволит избежать некорректного применения сведений реестра, сообщается на сайте кабмина.

Постановление, систематизирующее применение предельных отпускных цен, зарегистрированных и перерегистрированных в соответствии с различными правилами и особенностями, подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

В настоящее время государственный реестр предельных отпускных цен может содержать в отношении одного лекарственного препарата с одним штриховым кодом сведения о различных предельных отпускных ценах. Это создаёт участникам рынка определённые сложности. Новое постановление даёт чёткий ориентир в части применения зарегистрированных и перерегистрированных отпускных цен, что позволит избежать некорректного применения сведений реестра.

Цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулируются государством. Кроме того, такие препараты бесплатно выдаются льготникам. В 2020 году на фоне ситуации с коронавирусом Правительство ввело особый порядок перерегистрации цен на необходимые и важнейшие лекарства. Благодаря этому решению удалось избежать приостановки производства и поставок медикаментов из перечня ЖНВЛП, не допустить их дефицита.

Ранее сообщалось, что в марте медикаменты из перечня ЖНВЛП подешевели в среднем на 0,3 процента. В том числе цены на колекальциферол (витамин Д3) снизились на два процента, на умифеновир (арбидол) – на 1,8 процента на осельтамивир (номидес) – на 1,2 процента, на супрастин – на 1,1 процента, на азитромицин, амоксициллин с клавулановой кислотой – на 0,8 процента на амброксол – на 0,6 процента, на хлоргексидин – на 0,5 процента. В то же время цефтриаксон подорожал на 0,9 процента, амлодипин – на 0,7 процента, бисопролол, панкреатин, ацетилсалициловая кислота (аспирин отечественный), эналаприл, лоратадин, винпоцетин, омепразол и ибупрофен – на 0,2-0,5 процента, пишет ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2021 18:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
НУ ДА 12.04.2021 10:02

Правительство как всегда бьёт по "хвостам"! Цены давно уже поднялись, и указанные проценты роста не соответствуют действительности.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ