Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта Нерюнгри будет произведена намного раньше намеченного срока. Об этом сообщил председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко, оценивший ход выполнения СМР на объекте.

«Проект реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта Нерюнгри предусматривал работы сроком свыше полутора лет и, соответственно, введение ограничений на приём воздушных судов I-II класса. Но учитывая, что в этом году в республике ведутся работы в семи аэропортах, включая Якутск и Олёкминск, по согласованию с федеральным Минтрансом было принято решение ускорить работы по взлётно-посадочной полосе Нерюнгри за счёт привлечения дополнительной техники и рабочих», – сказал премьер.

Устройство аэродромных сооружений будет производиться с июля по октябрь 2021 года. Таким образом, реконструкция взлётно-посадочной полосы будет завершена за четыре месяца вместо полутора лет.

По информации министра транспорта и дорожного хозяйства республики Владимира Сивцева, пока будет идти реконструкция, пассажиропоток (около 45,9 тыс. человек) будет распределён на железнодорожном и автомобильном сообщении с дальнейшей возможностью вылета по магистральным направлениям в центральные города России из Благовещенска (35,5 тыс. человек) и из Якутска (10,4 тыс. человек).

Ранее сообщалось, что согласно проекту, в аэропорту Нерюнгри планируется строительство нового ограждения, патрульной дороги протяжённостью 10 км, служебно-пассажирского здания с пропускной способностью 200 человек в час, а также склада горюче-смазочных материалов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 17:44 (UTC+9)
Комментарии: 6
антон 13.04.2021 18:29

Вы это серьезно ? 4 месяца вместо полутора лет ? качества за такие сроки не будет . В Якутске за месяц отремонтируйте полосу . тоже ничего будет


тяп-ляп 13.04.2021 18:54
рассыпется :(

оценщик 13.04.2021 21:52

Не понял там ВПП будут строить или забор вокруг ВПП


20-летие стабильности и рывков 14.04.2021 07:57

Да, алданские умельцы нареконструируют, понастроят. Строительство - дело серьёзное. Необходимы ИТРовские кадры, навыки, умения, компетенции. Это не комбинатовскую солярку тырить при помощи наливника-двойника. Как в нынешнее время обмельчала строительная отрасль. Лезут все кому не лень. Построить аэродром и аэропорт это ж не клазет на даче возвести. И даже на такое нужны навыки.


налогоплательщик 14.04.2021 09:40

если строить тяп ляп, на русский авось, лучше не трогать ВПП, отремонтируйте зал ожидания и уйдите без людских проклятий


245 23.04.2021 23:46

достали ныть. Все вам плохо. Не строят плохо, строят - плохо. Умные, идите во власть (не обязательно в районную, можете стать директором по строительству или каким то инженером в этой конторе) и докажите делом, что да, так строить не надо. Есть регламенты, ТУ и т.д. ... ваш комментарий, который не подтвержден фактами? Не нравится заплюй свой монитор, но не надо писать всякую ... Покажите по какому ТУ, ГОСТу вы руководствуетесь делая свои выводы. Не просто фразами "так не делается...", а конкретными фактами, как надо делать согласно ГОСТУ ... (для экспертов поясняю, что "..." означает незаконченное предложение, т.е. автор специально так сделал, для того, что бы вы могли его продолжить).


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ