Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Профсоюзная молодежь Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы РусГидро) в честь празднования республиканского «Дня отца» и «Дня охотника» организовала соревнования «Байанай курэ5э» среди членов профсоюза Намского РЭС.

Это мероприятие энергетики также посвятили 55-летию со дня образования Саха (Якутского) республиканского объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» и 100-летию Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия).

В минувшую субботу, 10 апреля, на полигоне Намского РЭС энергетики выявили самых ловких и быстрых в различных дисциплинах. «Байанай курэ5э» или, в переводе на русский язык, «Соревнования Байаная» состояли из эстафеты, игры в дартс, перетягивания каната, викторины, лотереи, стрельбы из пневматической винтовки, сборки и разборки автомата Калашникова. Кроме того, в нынешнем году работники Намского РЭС соревновались в скоростной вырубке проруби, кипячению воды и колке дров.

Всего в мероприятии, несмотря на сильный снегопад с порывами ветра, приняли участие четыре команды в составе семи человек. Лучших из лучших определяли с 10 утра до 17 вечера, сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

«В течение 20 лет всегда восхищаюсь Намской Цеховой профсоюзной организацией. У них всегда 100 процентов работников в рядах профсоюза, и они организовывают очень яркие мероприятия. В очередной раз наши коллеги продемонстрировали особенный «энергетический» характер и доказали, что сложные погодные условия – не помеха не только исправной службе по обеспечению наших потребителей теплом и светом, но и досугу с пользой для здоровья», - рассказала председатель Первичной профсоюзной организации ЦЭС Елена Никитина.

По результатам общего зачета по 17 дисциплинам первое место заняла команда «Комета», второе – «МММ», третье – «Сайдыы», а четвертое – «Дора и К». Настоящей звездой мероприятия стала охранник Намского РЭС Мария Ушницкая, которая в 2021 году отметила 60-летие. При этом, Мария Петровна соревновалась на равных условиях с молодыми специалистами и стала лучшей в дартсе и пулевой стрельбе, благодаря чему ее команда смогла завоевать «золото».

Как отметил председатель ЦПО Намского РЭС Алексей Павлов, практически все участники смогли выиграть полезные призы. И все без исключения зарядились положительной энергией.

Справка:

Центральные электрические сети – филиал ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро», занимающийся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии. В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 9 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций. Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 141,010 МВт, тепловая – 1 723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 21:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ