Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. Россиянам разрешат банкротиться во внесудебном порядке через Госуслуги. Как выяснили «Известия», такой законопроект подготовило Минэкономразвития. Ведомство планирует, что новые нормы вступят в силу в сентябре этого года.

В пояснительной записке уточняется, что сейчас, согласно 223.2 статье закона «О несостоятельности», процедура выглядит так: заявление о банкротстве подается по месту жительства или пребывания в МФЦ. После этого по результатам запроса информации в банке данных, в исполнительном производстве на сайте ФССП в интернете сведения о возбуждении такой процедуры включают в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Либо гражданину возвращается поданное им заявление с указанием причины возврата.

Возможность подать заявление через Госуслуги «позволит сократить временные издержки и повысить доступность процедуры внесудебного банкротства для граждан», уточняется в документе.

«Мы даем возможность гражданам выбирать: прийти в МФЦ и очно подать заявление о признании банкротом во внесудебном порядке или же, не выходя из дома, направить такое заявление самостоятельно с помощью личного кабинета на Госуслугах. Особенно это актуально для жителей сельской местности и малых городов», — пояснил «Известиям» заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

Он добавил, что инициатива — это продолжение цифровизации государственных услуг.

Как ранее сообщали «Известия», из-за пандемии по итогам прошлого года в России был зафиксирован всплеск личных банкротств. Суды признали несостоятельными 119 тысяч граждан, включая и ИП, что в целом на 72,6 процента больше показателей 2019-го.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2021 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ