"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
Макгрегора назвали «посмешищем сегодняшнего MMA»

ИА SakhaNews. Прокуратура Алданского района обязала органы местного самоуправления устранить нарушения при содержании автомобильных дорог местного значения.

В нарушение требований закона, прав участников дорожного движения администрациями городов Алдан и Томмот, поселков Нижний Куранах и Ленинский не организована должная работа по очистке тротуаров, улиц и прилегающих к ним территорий от снега и наледи.

Отсутствие указанной работы привело к образованию на дорожных полотнах уплотненного слоя снега высотой более 20 см, формированию колей, снежных валов высотой более двух метров вблизи пешеходных переходов и т.д.

Прокуратура внесла в адрес глав муниципалитетов представления, а также возбудила в отношении ответственных должностных лиц дела об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения представлений приняты меры к устранению нарушений, административные материалы находятся на рассмотрении, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2021 11:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
20-летие стабильности и рывков 16.04.2021 15:13

Ага, так прямо подпрыгнули и привели в порядок. Раньше растает, чем кто-то что-то почистит и вывезет. Нужно было реагировать задолго до всего этого бардака. У нас же зима как всегда наступила неожиданно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ