Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

Брейн-ринг, командная игра в ответы на вопросы, в последние годы популярен в АО «Полюс Алдан». Правда, 2020-ый стал исключением, из-за пандемии не дав возможности провести мероприятие в привычном формате. Только недавно появилась возможность возобновить состязания с коллегами в знаниях и эрудиции. Золотодобытчики сразу ею воспользовались, посвятив очередной брейн-ринг Всемирному дню охраны труда, который ежегодно отмечается в апреле.

Традиционно в центре внимания – темы из области охраны труда, промышленной безопасности и экологии, операционной эффективности. Эти аспекты деятельности предприятия в приоритете, они развиваются, вызывая большой интерес. Участники не растратили навыки за время вынужденного перерыва, продемонстрировав на брейн-ринге в апреле 2021 года хорошую подготовку.

Чтобы думалось и побеждалось легче, организаторы – дирекции по ОТ, ПБ и Э, а также операционной эффективности – создали праздничную атмосферу, подготовили для победителей значимые призы. В СОК «Металлург» играла музыка, участники команд занимали удобно оборудованные места. Перед началом традиционно был проведён инструктаж на тему действий при возникновении аварийных ситуаций.

В борьбу вступили пять команд: золотоизвлекательной фабрики, рудника «Куранах», автотранспортного цеха, две сборные команды – подразделений «Полюс Алдан» и подрядных организаций. Председатель судейской коллегии заместитель управляющего директора – главный инженер Алексей Мифтахов пожелал командам успеха. В ходе игры эрудитов подбадривали члены коллегии – директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Олег Исаков и директор по операционной эффективности Евгений Бочкарёв. Председатель счетной комиссии Андрей Устинов в ходе брейн-ринга регулярно после каждого этапа оглашал счёт, что подстегивало участников.

Разминка, общие вопросы по ОТ, ПБ и операционной эффективности, логические задания из области теории решения изобретательских задач оказались непростыми, но интересными. Команды спешили нажать сигнальные кнопки, иногда ошибались, но чаще давали правильные ответы, проявляли активность, смекалку и волю к победе. Были вопросы и попроще. Например, как разделить торт на восемь частей, делая не более трёх разрезов? И посложнее: кто придумал слово «промышленность»? И узко специальные: после проведения взрывных работ образовалось много «негабаритов», которые приходится дополнительно дробить, что это за вид потерь?

А знаете ли вы наилучший, наипростейший и безопаснейший способ достижения и сохранения определённого уровня эффективности? Ответ: стандартизация. В каких случаях разрешается подъём, опускание и перемещение людей краном? Ответ: при оказании помощи пострадавшим.

В общем, темы поднимались разные, удалось решить множество головоломок, зарядиться отличным настроением для безопасной и эффективной работы.

Особенно удачным брейн-ринг стал, конечно, для победителей – команды рудника «Куранах», для эрудитов с ЗИФ, ставших вторыми, и для АТЦ, замкнувших тройку лидеров.

Пресс-служба АО «Полюс Алдан».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2021 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ