Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. Команда Медицинского института Северо-Восточного федерального университета награждена дипломом II степени IV Всероссийской олимпиады по общественному здоровью и здравоохранению с международным участием. Студенты набрали 86,5 балла, опередив соперников из Уральского ГМУ и Сеченовского университета.

«Подготовка к олимпиаде шла целенаправленно силами нашей кафедры. Мы консультировали, тестировали ребят. Наши студенты показали хороший уровень подготовки среди участников ведущих медицинских вузов. Они уступили только хозяевам – студентам Казанского ГМУ», - отметил профессор кафедры общественного здоровья и здравоохранения, общей гигиены и биоэтики Леонид Тимофеев.

Капитан команды – пятикурсник Анатолий Ефимов - впервые участвовал в олимпиаде.

«У меня был только опыт участия в научно-практических конференциях. На первых курсах не находил времени на участие в олимпиадах, а сейчас понял, что могу соревноваться – мне это интересно. Нас усиленно готовили наши преподаватели, а также консультировали специалисты Станции переливания крови и Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы. Кроме того, мы встречались онлайн с министром здравоохранения Еленой Борисовой», – рассказал Анатолий Ефимов.

Студент добавил, что наиболее сложными оказались ситуационные задачи. Он надеется, что в следующем году удастся принять участие в олимпиаде в очной форме и побороться за первое место.

«Перед олимпиадой мы прошли внутренний отбор: очень рад, что мне выпала возможность защищать честь института. Задания были сложными, но нас хорошо подготовили, а также наша сборная показала отличную командную работу. По итогам олимпиады отметил для себя, что надо быть активным, принимать участие в подобных соревнованиях и тщательно готовиться к ним», – рассказал студент пятого курса Прокопий Иванов.

В состав сборной СВФУ также вошли Степан Афанасьев, Диана Васильева, Мария Саввина, Лариса Харбаева. Участники олимпиады прошли пять этапов. Конкурсанты решали 88 ситуационных задач, ребусов и тестов. Задания формировались из курса медицинской информатики, общественного здоровья и здравоохранения.

Организатором Всероссийской олимпиады по общественному здоровью и здравоохранению выступает Казанский ГМУ Минздрава России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2021 17:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ