Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. В Якутске усилят работу по дезинфекции подъездов многоквартирных домов (МКД), общественных пространств, торговых центров, общественного транспорта, мест массового скопления людей. Таково поручение главы города Евгения Григорьева по итогам заседании оперативного штаба Якутска по организации мероприятий, направленных на предупреждение завоза и недопущения распространения коронавируса. Также будет усилен контроль за соблюдением масочного режима.

«В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории города необходимо активизировать работу по проверке соблюдения масочного режима в общественных местах и составлению протоколов по ст.3.8 КоАП Якутии о несоблюдении требований нормативных правовых актов республики, направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции», - сказал Григорьев.

По данным на 18.00 15 апреля, влажная уборка подъездов проведена в 217 многоквартирных домах при плане 277 домов (78 процентов), сообщил руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов. Согласно отчету, обработаны контактные поверхности 1 308 многоквартирных домов.

По итогам проверки работы управляющих компаний ежедневная дезинфекция мест общего пользования с 23 марта 2020 по 16 апреля 2021 года проводится в 2 563 МКД. Заключительная дезинфекции проведена в 13 702 МКД.

По информации директора МУП «ЯПАК» Валерия Домотова, дезинфекция муниципальных автобусов проводится ежедневно.

«В связи с погодными условиями, влажная уборка проводится два раза в день. Озонирование в автобусах проводится еженедельно. Все сотрудники подвижного состава оснащены средствами индивидуальной защиты. Запущена автоматическая мойка, таким образом, санитарное состояние автобусов оценивается как удовлетворительная», - отметил директор ЯПАК.

Как сообщил заместитель начальника отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации управления Роспотребнадзора по Якутии Георгий Игнатьев, на утро 16 апреля в Якутске зарегистрировано 19 026 случаев COVID-19, то есть 55,8 процента от общего числа заболевших в республике.

«За последние сутки зарегистрировано 33 новых случая, в том числе 5 случаев заболеваний детей и подростков. В городе отмечается рост заболеваемости на 32,4 процента. За последние 4 дня почти в 2 раза увеличилась доля заболевших молодого возраста – от 18 до 29 лет. Отмечается рост заболеваемости среди студентов – 13 случаев, школьников – 16 случаев, и пожилых лиц – 35 случаев. Большинство случаев заболевания - семейный контакт», - проинформировал Георгий Игнатьев.

Глава города Евгений Григорьев поручил Административной комиссии, Департаменту градостроительства и транспортной инфраструктуры осуществить проверку городских автобусов, остановок на соблюдение дезинфекции и масочного режима. Результаты проверки подведут в начале следующей неделе на очередном заседании оперативного штаба Якутска по предупреждению завоза и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2021 20:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
якутск 17.04.2021 00:08

Подъезды вроде как то обрабатывают,но масочный режим нарушают массово.Плюс кучи собак.


Что и требовалось доказать 17.04.2021 19:27

Что польза от маски ограничения работают.Как сразу сняли карантине маску ограничения и опять вспышка.Продавцы овощники без маски.Тем более они не привиты.Общественные места не обрабатываются.Особенно продмагы грязные.Раз смягчили ограничения но Маска обязательны.


носи маску 18.04.2021 11:10
и не отвлекайся

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ