Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. Спасатели приступили к распиловке фрагмента ракеты в труднодоступной местности в Кобяйском районе, сообщил первый заместитель председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Иннокентий Андросов.

ГБУ "Служба спасения РСЯ)" направила оперативную группу опытных спасателей из восьми человек под руководством заместителя начальника аэромобильного отряда Павла Алексеева со всем необходимым оборудованием в Кобяйский район для распиловки и вывоза фрагментов ракеты.

Переброской оперативной группы к месту района падения руководил Иннокентий Андросов. Фрагменты упали в труднодоступной гористой местности в распадок, применение авиации в данном случае невозможно что осложняет работу.

По завершению распиловки все части будут транспортированы на расстояние 1 200 метров вручную, до вертолетной площадки, откуда в дальнейшем вертолетом будут перевезены в точку сбора для дальнейшей утилизации. Об этом ИА SakhaNews сообщил представитель ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2021 17:37 (UTC+9)
Комментарии: 2
Бырпах 17.04.2021 07:18

Уместнее говорить Распил, а не Распиловка.


Рубик 17.04.2021 09:10

Да, небольшая радость - радиация. Если бы не она, сомневаюсь, что государство бы озаботилось сбором этих частей


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ