Ступень китайской ракеты упадёт на Землю завтра
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки

ИА SakhaNews. Встреча именитой спортсменки и ее тренера с водоканальцами и беговым сообществом республики прошла в актовом зале АО «Водоканал». Пятикратная чемпионка России по марафону Сардана Трофимова подробно рассказала о своей недавней победе и поделилась секретами успеха в спорте.

Водоканальцы задавали самые различные вопросы, начиная от того какой марки и модели кроссовки использует Трофимова в марафонах, заканчивая будущими планами. Не обошли стороной и тренера Татьяну Жиркову, которой также были заданы вопросы об эффективной подготовке к различным стартам.

Сама бегунья очень тепло отзывается о встрече: «Встреча прошла очень по-домашнему, как будто я пришла на встречу старых друзей и мне очень понравилась атмосфера. Задавали довольно продуманные вопросы касаемо спорта, например, вопросы о кроссовках, я давно хотела поделиться, а тут как раз водоканальцы мне их задали».

Генеральный директор АО «Водоканал», президент Федерации легкой атлетики Якутии Анатолий Кырджагасов от имени Федерации и всего бегового сообщества республики вручил Сардане Трофимовой и Татьяне Жирковой сертификаты номиналом 500 000 и 150 000 рублей, сообщает пресс-служба АО «Водоканал».

«В беговом сообществе все знакомы друг с другом, все близкие друзья, коллеги, поэтому и встреча прошла в очень теплой дружественной обстановке. Все смогли задать свои вопросы, на которые Сардана очень конструктивно ответила и даже дала некоторые советы» – поделился руководитель федерации.

Анатолий Кырджагасов также добавил, что благодаря Сардане Трофимовой и Татьяне Жирковой сегодня в республике бег становится одним из самых популярных видов спорта, наравне с борьбой и мас-рестлингом.

Сардана Трофимова вернулась в родную Якутию буквально неделю назад из города Сочи, где она уже в пятый раз показала лучший результат в чемпионате России по марафону – 2 часа 28 минут 28 секунд. Стоит отметить, что это были её третьи соревнования за семь месяцев — в сентябре Трофимова выиграла Московский марафон, а в декабре 2020 года завоевала четвертый титул чемпионки страны.

Во всех трех соревнованиях она выполнила олимпийский норматив. После победы в чемпионате России тренер дал ей двухнедельный отдых, и сегодня она возобновила тренировки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2021 18:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
Стариков-Почтеннейшов 16.04.2021 21:17

Опять дали премии! Если за счёт бюджета - согласен, хотя нужно согласовать с депутатами. Но, если за счет Водоканала - я не согласен! Эта премия включается в затраты Водоканала и приходит к нам в виде квитанции оплаты за воду, где мы видим удорожание литра воды мы под крана!


Удорожания тарифов водоканала 17.04.2021 04:01
не будет. У каждого предприятия есть прибыль,отчего дают премии сослужившам,увеличивают зарплату. Сардане наверняка выделили за счет прибыли предприятия,но согласитесь миллеры,сечины зарабатывают в "поте" лица,4-5 лимонов в ДЕНЬ,в сравнении с этим это "мелочь".

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ