"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
АЛРОСА продала алмазов спецразмеров на 42,3 млн долларов
Макгрегора назвали «посмешищем сегодняшнего MMA»

ИА SakhaNews. По всей Москве проходят обыски и задержания налоговиков. Как сообщил источник в УФНС по Москве, 15 апреля в здании управления на Хорошевском шоссе проводились следственные действия с участием сотрудников ФСБ, сообщает ПАСМИ.

В середине марта в сети появились сообщения о том, что еще с конца прошлого года сотрудники ФСБ и антикоррупционных отделов МВД проводят следственные действия в районных инспекциях ФНС, интересуясь деятельностью рядовых сотрудников.

По данным телеграм-канала Baza, правоохранители приходили в инспекции с серьезной силовой поддержкой, выгоняли посетителей, перекрывали вход. Затем всех сотрудников собирали в одном помещении, изымали у них телефоны и изучали переписку и информацию о денежных переводах.

Первые плоды масштабные оперативные мероприятия принесли уже в начале апреля. Первого числа появилась информация об аресте сразу двух московских налоговиков по делу о коррупции.

Басманный суд заключил под стражу на месяц начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков в инспекции ФНС номер 24 на Старокаширском шоссе Романа Евлуженкова, Хамовнический суд отправил в СИЗО главного государственного налогового инспектора отдела оперативного контроля ИФНС России номер 10 Мурата Мурадова.

Обоим сотрудникам ФНС вменили ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

12 апреля появились сообщения об аресте еще двух представителей ФНС, правда, на этот раз бывших. Владимир Купцов и Михаил Александров ранее занимали должности государственного налогового инспектора ИФНС России номер 15 и старшего государственного налогового инспектора ИФНС России номер 26.

15 апреля задержали старшего налогового инспектора отдела оперативного контроля ИФНС номер 23 Максима Бекшаева. Ему вменяют особо крупный размер взятки — ч.6 ст.290 УК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2021 19:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
работают братья 18.04.2021 02:05

так держать


Василий 18.04.2021 17:18
Чего братьям-дармоедам держать? Понты на мелочевке?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ