Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Арктический научно-исследовательский центр(АНИЦ) АН РС(Я) получил приглашение от представителей Чукотского автономного округа оказать содействие в организации съезда чукчей этого региона России.

В апреле 2021 года сотрудники АНИЦ Георгий Волков и Анна Шишигина работали в поселке Черский и селе Колымском Нижнеколымского района Якутии, принимая участие в организации и проведении съезда чукчей Республики Саха (Якутия).

Представители АНИЦ организовали и выступили модераторами стратегической сессии, в ходе которой делегаты съезда определили цели и показатели развития с.Колымское, чукотского народа (луораветланов) и отраслей традиционного природопользования.

Помимо этого научные сотрудники АНИЦ АН РС(Я) приняли участие в проведении конкурса Arctic Skills, организованного Арктическим колледжем народов Севера в Черском.

Георгий Волков выступил с лекцией по проектному управлению для сотрудников и студентов Арктического колледжа народов Севера. А также представители АНИЦ устроили для сотрудников и студентов колледжа стратегическую сессию, в ходе которой удалось сформулировать проектные идеи и определить показатели развития образовательного учреждения на ближайшую перспективу.

В рамках своей научной работы Анна Шишигина и Георгий Волков провели социологические опросы среди жителей Нижнеколымского района, говорится в сообщении пресс-службы АНИЦ АН РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2021 21:10 (UTC+9)
Комментарии: 2
Борис Моисеевич 02.05.2021 12:39

И что опять там эти псевдоученые-чиновники нарекомендовали? Сколько лет они занимаются проблемами КМНС? Может и труды какие-то научные у них по этим вопросам появились? Скорее там очередной распил бюджетных денег, выделенных на проведение этого съезда.


А чо 02.05.2021 14:29
Ысыахи годами проводить, даже в Париже или в пандемию, можно, а чукчам в тундре и собираться нельзя?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ