Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. 1 мая прошла инаугурация вновь избранного главы Нерюнгринского района Романа Щегельняка. В торжественной церемонии приняли участие представители органов местного самоуправления, трудовых коллективов, депутатского корпуса и общественности. Мероприятие было скромным по численности из-за ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией.

Роман Щегельняк, набравший наибольшее количество голосов – 5 274 (что составляет 42,34 процента от общего числа пришедших на выборы 23-25 апреля 2021 года), стал победителем досрочных муниципальных выборов на должность главы Нерюнгринского района. Итоги выборов огласила председатель Нерюнгринской ТИК Мария Федорова, которая вручила победителю удостоверение главы района.

В соответствии с пунктом 6 статьи 32 Устава Нерюнгринского района вновь избранный глава принес торжественную присягу, положив правую руку на Устав: «Вступая в должность главы муниципального образования «Нерюнгринский район», клянусь своей честью и достоинством, что буду добросовестно исполнять обязанности главы района, соблюдать Устав района, защищать интересы населения района, уважать права человека и гражданина».

Нагрудный знак, который является символом высшего должностного лица Нерюнгринского района на срок исполнения полномочий, Роману Щегельняку вручила почётный гражданин Нерюнгринского района, заслуженный деятель искусств РС(Я), директор ДМХШ «Соловушка» Татьяна Седельникова.

Глава Якутии Айсен Николаев передал Роману Щегельняку приветственный адрес, в котором выразил уверенность, что главным приоритетом в работе нового руководителя станет дальнейшее социально-экономическое развитие территории, привлечение инвестиций и повышение качества жизни населения.

С избранием на должность главу Нерюнгринского района поздравили депутат Ил Тумэн Александр Кошуков, председатель районного Совета депутатов Валерий Селин, экс-глава района Виктор Станиловский, главы поселений, руководители общественных организаций и многие другие.

Вступивший в должность глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк поблагодарил жителей района за оказанное доверие и особо подчеркнул: «Я никогда не буду равнодушным и не позволю себе отмахнуться от бед и чаяний людей, никогда не подведу наших граждан».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2021 08:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
пенсионер 04.05.2021 09:05

НУ! теперь начнем по -новому: ямы на дорогах заделывать , запретим реализацию гнилого картофеля по бешеным ценам и вообще...


Ну что 04.05.2021 19:01

Ещё раз убедились, пока сидите дома и не ходите на выборы, всего 5 274 за вас выбрали Мэра, потом не выступайте, что Президент виноват.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ