Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Якутский городской суд вынес приговор по факту совершения кражи с банковского счета – один год и восемь месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 процентов в доход государства.

В октябре 2020 года, используя сотовый телефон, гражданин с помощью мобильного приложения банка осуществил три операции по переводу денежных средств, размещенных на банковском счете на общую сумму 53 тысячи рублей на неустановленные сайты с азартными играми. Также он осуществил три операции по переводу денежных средств на общую сумму 100,8 тысячи рублей на банковский счет другого гражданина, не осведомленного о его преступных намерениях.

Тем самым, подсудимый умышленно и тайно похитил с банковского счета гражданки принадлежащие ей 153,8 тысячи рублей, причинив ей значительный материальный ущерб. Похищенными денежными средствами подсудимый распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщили ИА SakhaNews в отделе обеспечения судопроизводства по уголовным делам Якутского городского суда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2021 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ