В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Житель Якутска приговорен к десяти месяцам исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком на шесть месяцев с возложением обязанностей за неоднократную неуплату без уважительных причин алиментов.

С ноября 2019 года по февраль 2020 года, проживая в Якутске, зная о вступившем в законную силу решении суда о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, не имея намерений исполнять данный судебный акт, он не исполнял свои обязанности по содержанию ребенка.

В марте 2019 года по постановлению мирового судьи Якутска он привлекался к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка с назначением административного наказания в виде обязательных работ на 20 часов.

Но должных выводов для себя не сделал, выплат алиментов в установленном судом размере и периодичностью без уважительных причин не производил. В Центр занятости населения Республики Саха (Якутия) не обращался, никаких мер по официальному трудоустройству не предпринял.

В результате неуплаты средств на содержание ребенка с ноября 2019 года по декабрь 2020 года образовалась задолженность по алиментам в размере 22,4 тысячи рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщает отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам Якутского городского суда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2021 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ