В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко умер в среду после продолжительной болезни, сообщила пресс-служба регионального парламента.

«Сегодня, 5 мая, ушел из жизни Валерий Федорович Раенко. Мудрый и авторитетный руководитель, честный и порядочный человек, он был всецело предан Камчатке. Это огромная невосполнимая утрата для родных и близких, для всех, кто когда-либо трудился вместе с Валерием Федоровичем, для всей Камчатки», - говорится в сообщении.

Справка:

Валерий Фёдорович Раенко родился 15 сентября 1955 года в Ростовской области, окончил Ростовский государственный мединститут и Дальневосточную академию государственной службы.

Работал главврачом в санэпидемстанциях на Камчатке, 10 лет занимал пост заместителя начальника, начальника управления здравоохранения администрации Камчатской области.

Возглавлял Законодательное собрание Камчатского края с 2011 года. Был председателем краевого парламента двух созывов, а до этого с 2007 года - первым заместителем председателя. На протяжении ряда лет возглавлял региональное отделение партии «Единая Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2021 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ