В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. В период нерабочих дней здравоохранение традиционно испытывает дополнительную нагрузку, сообщила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина. По итогам четырех нерабочих дней отмечается определенный рост числа обращений в связи с травмами, в том числе - определенный рост числа смертельных случаев. Так, с 1 по 4 мая текущего года по республике более трети от всех умерших погибли от внешних причин.

В Якутске от различных причин погибли семь человек, в том числе суицид – двое, смерть на пожаре - один, алкогольная интоксикация - один, различные травмы - трое.

В районах республики от воздействия внешних причин умерли шесть человек. Самоубийства совершили: один человек в Анабарском улусе и один в Удачном Мирнинского района. Летальные исходы зарегистрированы вследствие пожаров в Хандыге Томпонского района, Майе Мегино-Кангаласского улуса и в Депутатском Усть-Янского района. Смертельным исходом завершилось отравление суррогатами алкоголя в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса.

За первые четыре дня майских выходных получили повреждения в драках 78 человек, наибольшее количество из них зафиксировано в Якутске – 48, четверо в Нерюнгри, по три случая в Олекминском, Булунском, Верхневилюйском районах. Пострадавшие по двум случаям суицида в Якутске и в Нерюнгри избежали летального исхода, получают лечение в медицинских организациях.

В дорожно-транспортных происшествиях пострадали семь человек: трое в Хангаласском районе, двое в Нерюнгринском районе и один в Мирнинском районе. Шестеро человек с ожогами различной степени обратились за медицинской помощью (Алданский, Аллаиховский, Верхоянский, Горный, Олекминский, Чурапчинский районы).

Хирургическая помощь оказана 12 гражданам, получившим ножевые ранения различной степени тяжести, из них шестеро в Якутске, двое в Булунском районе, по одному в Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Оймяконском районах. В Момском районе удалось спасти человека после огнестрельного ранения.

С травмами за медицинской помощью обратились 152 жителя республики.

Республиканским центром медицины катастроф с 1 мая по 4 мая 2021 года эвакуировано с применением санитарной авиации восемь пациентов, пострадавших от внешних причин. По причине различных переломов – три человека, двое были транспортированы с ожогами, двое больных эвакуированы с травмами глаз и одна пострадавшая - со скальпированной раной головы.

Медицинские учреждения и служба скорой помощи по республике до конца майских праздников продолжают работу в усиленном режиме.

Данные показатели чаще всего напрямую связаны со злоупотреблением алкоголем. В период праздников не злоупотребляйте алкоголем – это позволит сохранить здоровье и избежать непредсказуемых негативных последствий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2021 09:25 (UTC+9)
Комментарии: 7
ихтамнет 06.05.2021 11:06

зато в бункере спокойно


АДК 06.05.2021 14:05
Причём тут бункер. Если у некоторых элементарной воспитанности нет и одна вседозволенность

Мира Всем! 06.05.2021 11:35

Дык народ рад весне!


Как так 06.05.2021 11:50

Там, где сухой закон, где не продают алкоголь и умирают от алкоголя? Вот так забота о людях.


Тут никакой войны не надо 06.05.2021 13:13

Они сами рады друг друга отмутузять.Выходные десять дней зачем люди итак толком нигде не работают.Они думают что это дни даны нажраться и убиться.Какой там прирост населения год Здоровья ЗОЖ.


А выходные так много 07.05.2021 07:32
чтобы в 1 мая,в день солидарности трудящихся не было митингов,шествий,где бы была критика "деятельности" властей всех уровней,начиная с путина,про коррупцию,казнокрадства,про обнищаашее население,бесправие простого народа,о разрушенной экономике,о расправе неугодных как Платошкина,Фургала,Габышева и т.д. Самое интересное все это происходит перед выборами в сентябре в ГД РФ. Отсюда и вывод НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА едро,в ОТСТАВКУ путина и его окружения.

Дарвин 06.05.2021 17:59

Естественный отбор


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ