В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. В Удачном вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Удачнинского отдела судебных приставов. Она обвиняется в совершении трех эпизодов присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения. Приговор суда - три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

В суде установлено, что обвиняемая, занимая должность судебного пристава-исполнителя Удачнинского отдела судебных приставов, по предварительному сговору с двумя лицами, в октябре 2017 года похитила денежные средства, принадлежащие одному из взыскателей, с депозитного счета Удачнинского отдела судебных приставов в размере более 800 тысяч рублей.

Далее, в декабре 2017 года и в апреле 2018 года, обвиняемая, также по предварительному сговору похитила денежные средства, принадлежащие другому взыскателю, в размере более 60 тысяч рублей, и с депозитного счета отдела судебных приставов в размере более 300 тысяч рублей.

Прокурором города с обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

По иску прокурора с нее взыскана часть причиненного преступлениями ущерба, остальная часть подлежит взысканию с её соучастников. В их отношении уголовное дело находится на стадии расследования.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2021 12:21 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вячеслав 06.05.2021 13:19

Очень мало дают сроки наказания. Зв такие деяние, надо большой срок с конфискаций имущества.


Эцих 06.05.2021 14:21

Видать преданные путинцы. За репост три года честные судьи вкатывают, а тут « группа лиц»,» предварительный сговор». Будь это Навальный лет на десять посадили, б...


. 08.05.2021 08:41
Навального посадили за оказание посреднических услуг. Так можно любого ИП посадить.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ