В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. По данным Управления Роспотребнадзора по Якутии, на 6 мая 2021 года на территории республики выявлено 103 новых случая новой коронавирусной инфекции, из них 58 случаев – в городе Якутске. Большинство случаев отмечается среди лиц среднего возраста, сообщила в ходе брифинга регионального оперативного штаба вице-премьер республики Ольга Балабкина.

Сложная эпидемиологическая ситуация по COVID-19 остаётся в Мегино-Кангаласском улусе, в котором за последние сутки зафиксировано 13 новых случаев заболевания COVID-19. «Количество контактных лиц в основном складывается из семейных очагов», – отметила вице-премьер.

В Вилюйском районе зарегистрировано семь случаев новой коронавирусной инфекции, в Горном и Чурапчинском улусах – по четыре случая, в Амгинском и Сунтарском районах – по три случая, в Алданском, Нерюнгринском, Момском и Намском – по два случая, в Кобяйском, Нюрбинском, Оймяконском районах – по одному случаю.

Единичные случаи ковида в Оймяконском и Момском улусах являются завозными, поэтому районным оперштабам поручено усилить разъяснительную работу и контроль за контактными лицами.

За сутки лабораториями республики проведено 1 781 исследование на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии на территории республики обработано более 1 млн тестов.

Продолжается кампания по вакцинированию. По состоянию на 6 мая 2021 г. в республику поступило 134 тысячи вакцины против коронавирусной инфекции. «Первую вакцину получили 108,4 тысячи человек», – сообщила Ольга Балабкина. Вторую вакцинацию получили 80,1 тысячи человек, в том числе 19,3 тысячи лиц старше 60 лет. Использовано 80,9 процента от общего объёма вакцины, поступившей в республику.

«Вакцина продолжает поступать во все районы нашей республики. Приоритетом при вакцинировании остаются пожилые граждане», – сказала Балабкина. Комментируя предстоящий День Победы, вице-премьер напомнила, что «как и в прошлом году мы не можем встретить эти праздники вместе с нашими ветеранами в одних рядах» и призвала соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, чтобы сберечь здоровье и безопасность ветеранов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2021 15:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ