В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. В России планируют изменить требования к упаковке табачных изделий и увеличить изображения о вреде курения на них, ставшие известными как «страшные картинки», сообщает пресс-служба правительства.

Власти намерены усовершенствовать требования к пачкам сигарет исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Власти сообщили, что будет рассмотрен вопрос о производстве «стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75 процентов площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения».

Положение о возможных изменениях в правилах упаковки табачных изделий включено в план мероприятий для реализации антитабачной концепции, утвержденный правительством. В плане заявлено более двадцати мероприятий, направленных на контроль за соблюдением законодательства и борьбу с курением.

В правительстве также отметили, что будет проработан вопрос о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет и красителей и ароматизаторов для всех никотиносодержащих изделий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2021 19:55 (UTC+9)
Комментарии: 2
Курильщик 06.05.2021 20:02

Ковид нас не берет.


хороший 07.05.2021 11:25

может создать профсоюз курильщиков и чтобы он защищал наши права,лично мне надоели эти картинки,но не могу бросить,хотя и таблетками пытался и к врачам и целителям ходил,только деньги на ветер и ни какого удовольствия


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ