Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Депутат Законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко госпитализирован в психоневрологический диспансер. Это произошло спустя несколько дней после того, как бывший кандидат в губернаторы региона обвинил Олега Кожемяко в попытке дать ему взятку, сообщает "Общая газета".

Приморское издание VL.ru сообщает, что 8 мая Андрея Ищенко остановили сотрудники Госавтоинспекции для проверки документов в районе Черниговки. В ходе проверки были обнаружены подложные госномера, после чего в отношении Ищенко был составлен протокол об административном правонарушении.

Ищенко отпустили из полиции, а затем за депутатом приехали родственники, которые доставили его в психоневрологический диспансер.

Ранее Андрей Ищенко обвинил главу Приморья Олега Кожемяко в том, что он якобы предлагал ему 2 млн долларов за отказ от участия в губернаторских выборах.

Напомним, что на выборах губернатора Приморского края в 2018 году основными претендентами на победу были кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. В первом туре единоросс набрал 46,56 процента, но для победы этих голосов не хватило.

Во втором туре на протяжении всего подсчета голосов лидировал коммунист Ищенко, однако после обработки 95 процентов протоколов голосования результаты стали стремительно меняться, а победителем был объявлен Тарасенко. Из-за многочисленных жалоб итоги голосования в итоге были отменены.

Кандидатами в губернаторы на повторных выборах стали единоросс Олег Кожемяко, представители ЛДПР и «Партии Роста». Ищенко на выборы допущен не был, а победителем стал Кожемяко.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2021 04:08 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ихтамнет 11.05.2021 07:58

Траванули, как пить дать. Эта власть способна.


Декабрист 11.05.2021 08:20

Залез в долги, на выборах практически победил, но итоги были сфальцифицированы, никто за это не ответил, партия не поддержала, потом он судился со многими, проиграл, не смог достроить дом (он в строительном бизнесе), начал делать странные заявления, его исключили из партии, он приезжал на съезд партии, хотел пойти на выборы в Госдуму, поставили другого, потом он опять засветился с очень странными заявлениями, потом эта история с Кожемяко, и больница. Трудно делать выводы со стороны. Но кажется, человек просто устал на фоне того что всё против него.


Я бы таких денег 11.05.2021 12:39

В любом раскладе не отказался.Вот дурак.Раз не взял Зачем кричать.Родня тоже предатели сдали своего.Если был бы губером то вокруг него плясали бы.Вот истинное нутро людей.


Очень разумно. 11.05.2021 13:38

Когда человек добровольно признаются, что он ПСИХИЧЕСКИ БОЛЕН, это очень УМНОЕ решение, потому как человек этот уже НИКОМУ,НИЧЕГО не должен.


Кандидатов в депутаты нужно допускать к выборам только через медкомиссию)))) 11.05.2021 13:59

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что намерен закрыть шоу «Вечерний Ургант» из-за шутки ведущего Ивана Урганта на Первом канале. Шоумен высказался о смене руководителя КПРФ.

В апреле Жириновский рассказал о предстоящей смене лидера в КПРФ. По его словам, вместо Геннадия Зюганова председателем партии должен был стать Юрий Афонин.

Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном

На давние отношения политиков обратил внимание Ургант и сравнил их «с семейной парой». Так, шоумен в качестве примера привел «две полки в плацкартном вагоне, которые все время рядом, но никак не могут соединиться» и пошутил, что «новое руководство партии придет на один созыв». Эти слова не понравились лидеру ЛДПР.

«Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня, посмеялся над всеми, теперь пусть поработает наконец. У него какая-то профессия есть, что-то он должен делать. Пусть работает, закрывать будем», — сказал Жириновский.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ